丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに、神奈川県西部にある丹沢湖に行ってきました。<br /><br />丹沢湖ダム広場公園に車を駐車し、ダム広場公園内を散策後、<br />三保ダムへあがる遊歩道を歩き、三保ダムの上へ・・・<br /><br />丹沢湖等の風景を眺めながら、三保ダムの上を往復しました。<br />また、紅葉も残っていて楽しむことができました。<br />

丹沢湖を散策

2009/12/06 - 2009/12/06

ゆっきさん

久しぶりに、神奈川県西部にある丹沢湖に行ってきました。

丹沢湖ダム広場公園に車を駐車し、ダム広場公園内を散策後、
三保ダムへあがる遊歩道を歩き、三保ダムの上へ・・・

丹沢湖等の風景を眺めながら、三保ダムの上を往復しました。
また、紅葉も残っていて楽しむことができました。

丹沢湖ダム広場公園のモミジは、落ち葉となってました(^^ゞ

下から見上げた三保ダム

松ケ山橋から見た三保ダム

三保ダムの下流にある松ケ山橋

正面の山は、綺麗に紅葉しています。

松ヶ山橋

ダム広場公園の木

ダム広場公園の木

ダム広場公園から三保ダムの上にあがりました。

ダム広場公園から延びている遊歩道

三保ダムから見た丹沢湖

昔は、よくバス釣りに来ていた湖です。

こんな感じで散策したのは、初めて・・・
    丹沢湖を囲む山は、紅葉していて綺麗でした。

街頭に鳥がいました。

紅葉した山に囲まれた丹沢湖

三保ダムの上はこんな感じです。

三保ダムの上からの眺め

散策した時間は少しでしたが、充分満足!
    また、散策に来ようかなぁ〜と思いました。

• エイコーさん 2010/05/21 08:03:51
    丹沢湖
    ゆっきさん おはようございます。
    いつも立ち寄られ投票も有難うございます。
    いつも ゆっきさんのきれいな写真に心洗われます。
    丹沢湖は何度も行って 静かでいいところだと思います。
    釣りにも行きました。

、ここからの富士山はみごとですよ。

ゆっきさんの丹沢湖散策を拝見して 懐かしく思い出しました。
    有難うございました。

エイコー

ゆっき

ゆっきさん からの返信 2010/05/23 19:52:45
    RE: 丹沢湖
    エイコーさん こんばんは!

書き込みありがとうございます。m(__)m

> 丹沢湖は何度も行って 静かでいいところだと思います。
    > 釣りにも行きました。
    ほ〜んと静かな場所!
    神奈川県内の湖で一番静かな場所かなぁ〜と思います。

> 東京方面から国道246で丹沢湖へ右折する手前の左に洒水の滝があります。ここもいいところです。
    > 洒水の滝を右手にどんどこ行くと足柄万葉公園があります。ここからの富士山はなかなか素晴らしいです。金時山は目の前です。ここから小山駅方面に
    > 下る途中、三脚を据付 富士山の雲の流れを待っている人たちがいたりして
    > 、ここからの富士山はみごとですよ。
    足柄万葉公園、足柄峠の側にある公園ですよね
    知ってます。ほ〜んと眺めは最高!
    昔は、箱根からの帰り、足柄峠を抜けていたので、
    休憩がてら立ち寄ってましたよ!
    夕日も綺麗だったなぁ〜

> それから奥多摩、せせらぎの里美術館での犬塚勉展、開催されています。
    せせらぎの里美術館、御岳駅の先にあるのですね
    奥多摩というから奥多摩駅周辺かなぁ〜と思ってました。
    今度の休みに行ってこようかなぁ〜

では

ゆっき

ゆっきさんのトラベラーページ