熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿蘇山・草千里の雄大な自然に、<br />癒され&圧倒される熊本。<br /><br />空気までもがエネルギッシュに感じるくらい、<br />パワーに満ち溢れていた気がする!<br /><br />夏に行ったので猛烈に暑かったけど、<br />青い空とみずみずしい緑とのコントラストが<br />ものすごく美しかったな^^

九州旅行② 熊本・力溢れる火の国

2008/07 - 2008/07

pan★

pan★さん

阿蘇山・草千里の雄大な自然に、
癒され&圧倒される熊本。

空気までもがエネルギッシュに感じるくらい、
パワーに満ち溢れていた気がする!

夏に行ったので猛烈に暑かったけど、
青い空とみずみずしい緑とのコントラストが
ものすごく美しかったな^^

まずは熊本ラーメンを食す。

豚骨の白濁スープに、太麺♪
    でもそんなにくどくなくて、食べやすいd(´∀`*)

私は木耳大好きなので、木耳が入ってるのも
    ポイントですなvv

路面電車が走っておりました!

色んな広告でコーティングされた電車たちが楽しい♪

中でもこの電車は・・・・
    ディープインパクト!Σ (´Д`ノ)ノ

すいかの力・・・熊本らしさ満点ですな。。

火の国・熊本のシンボル、阿蘇山へ!

噴火口は、綺麗な水色で、なんだか不思議。
    ぐつぐつふつふつしていて、
    生きている山なんだなぁ・・と実感した!

以前修学旅行で行った時は、二酸化硫黄濃度が
    危険レベルということで見学ができなかったんだ
    けど、今回は無事見ることができて、嬉しい(*´ω`)

阿蘇山下で食べたカレー☆

その名も「阿蘇山カレー」!!・・・まんまですな。

くぼんだご飯山からこぼれ出るカレーが
    マグマをあらわしております。。

美味しかった♪♪

草千里へ。

ここは本当に緑が美しい!!
    圧倒的なスケールの自然が、胸に迫るって感じ。

雄大!!っていう表現がピッタリで、
    一度見たら心に焼きついて離れない光景だな、
    と思った。

写真は米塚。
    ちょこんとくぼんでるのがなんだかカワイイvv

草千里には牛がいっぱい放牧されておりました。
    黒い牛が多い気が。。

絞りたてミルクのソフトクリームとか♥(。→v←。)♥

• tomobさん 2010/07/18 23:07:08
    はじめまして。
    なべパンさん、はじめまして。

私も以前同じようなルートで九州を横断したことがあるので
    懐かしいなぁと思いながら楽しく拝見させて頂きました。
    (私は長崎→熊本→黒川温泉→湯布院→別府と回りました)
    なべパンさんは高千穂峡にも行かれているようで羨ましい〜。
    ステキなところですねぇ。。。

それから、お気に入り登録をして頂きありがとうございました。
    9月の香港・マカオ、いいですねぇ♪♪
    そちらの旅行記も楽しみにしています!
    こちらこそ参考にさせて下さいね!

pan★

pan★さん からの返信 2010/07/19 15:57:07
    RE: はじめまして。
    お気に入り登録、了承してくださってありがとうございます!!

今から香港スイーツ等のリサーチをしまくり、
    涎を垂らしている毎日です♪(笑)

tomobさんの旅行記にあった、ゴマのアイスとタピオカのスイーツ
    と、エッグタルトを絶対食べたい!!と思っております☆

まだまだ先なんですけどね^^;

pan★さんのトラベラーページ

pan★さんの関連旅行記