湖北省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
襄樊から宜昌に来ました。宜昌(湖北省)では、三遊洞と長江を観光しました。

宜昌(湖北省)

2008/01 - 2008/01

ジン

ジンさん

鉄道

襄陽から宜昌に鉄道でやって来ました。

乗車した列車K49です。硬座です。3時間程度乗りました。

宜昌駅です。

宜昌の町並みです。
    タクシーで三遊洞へ向かいます。

三遊洞の近くに着きました。

三遊洞の入り口

中国の詩人

白居易とゆかいな仲間たち

三遊洞

• 長江 <br /><br />下流方面を望む。<br />下流側に宜昌の中心市街地があります。

長江

下流方面を望む。
    下流側に宜昌の中心市街地があります。

• 長江<br />上流側の望む。<br /><br />上流に西陵峡があります。

上流側の望む。

上流に西陵峡があります。

張飛像

• 長江

張飛の背中。

昔、この付近にて夷陵の戦い(三国志)がありました。

• 長江<br /><br />上流方向を望む

上流方向を望む

宜昌駅に向かいます。

宜昌駅

宜昌駅の正面の町並みです。

宜昌駅の中

列車1473を待ちます。

普快です。

この列車、始発の襄樊から終点の湛江まで乗車すると50時間もかかります。

張家界へ左側に停車中の列車で向かいます。
    所要時間は、5時間半程度です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る