ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年7月にまたもやオーストラリアに行ってきました。<br />目的は従妹の結婚式。<br />気が付けば1年で3回も渡豪していて驚きました。

ゴールドコースト 三回目

2009/07/09 - 2009/07/16

kima

kimaさん

2009年7月にまたもやオーストラリアに行ってきました。
目的は従妹の結婚式。
気が付けば1年で3回も渡豪していて驚きました。

従妹両親、叔母、わたしの4人だったのでコンドミニアムに泊まりました。
    今回はサーフリージェンシーです。9階と11階の二部屋に分かれました。

オーシャンフロントで目の前にはサーファーズのビーチ!
    月のきれいな夜でした。

初日の夕食は従妹の新居で叔母たちがハンバーグなどを作ってくれました。
    茄子の煮物もあります(奥の黒っぽいもの)

野生のペリカンを見ました。
    羽を広げるとすごく大きい。
    こんな格好で近づいてくるからこわかった〜。

ダブルレインボーを見ました。
    旅先でよく見ます。
    ハワイやスウェーデンでも見たし。

熟れすぎで商品にならないから、と朝市でもらった果物です。
    握りこぶしくらいの大きさで、熟れるとやわらかいです。

半分に切ったところ。
    黒く透けているのは種で、ごろごろ入ってました。
    スプーンですくって食べました。
    少し甘く少しねっとりしてました。

パンネーキ・イン・パラダイスで食べたエッグベネディクトだったっけな?

コンドミニアムのBBQゾーンでBBQしました。
    ビーチにも設備が整っていてどこでもできるからいいですね。

仕事のため途中から合流した従妹の弟を迎えにブリスベンに行きました。
    途中渋滞がすごくてみんなトイレをこらえるのに大変。

ちょろっと観光して教会を見に行きました。

今回の目的は結婚式。
    いよいよ結婚式当日です。

コンドミニアムでドレスを着て徒歩で式場(Q1)まで移動のため朝早く起床。
    海からの朝日を見れました。

景色の良い展望台での式はとてもよかったです。
    式後親族と友人数人とブランチ。

ブーケ。
    帰る日まで私の部屋に飾らせてくれました。

ホエールウォッチングにもいきました。
    めちゃめちゃ寒くて歯がカチカチしました。

寒さの中我慢した甲斐あって親子鯨が見られました。

HW後温まろうとカフェへ。
    ソイラテ頼みました。

今回も楽しい旅行になりました。
    多分また行きます。
    次はシドニーにも行ってあの橋のぼりたいな。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る