香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイが安い航空券を出してるのをHPで発券!<br />食べるの大好きな友人と一緒に食べ歩きましたよ~~<br /><br />何か食べ物の写真ばっかり!!!です。。。<br /><br />3日目~4日目<br /><br /><br />***航空券***<br /><br />キャセイ航空はやとクン<br /><br />***ホテル***<br /><br />海外サイト個人予約<br /><br />エリア: アジア &gt;&gt;香港 &gt;&gt;ホンコン(香港)  <br />テーマ: グルメ <br />時期: 2009年05月12日~05月15日 <br />投稿日: 2010年02月09日 <br />写真: 全32枚 <br />友達にすすメール ポストカード 壁紙 似ている画像を探す コメントを書く 読む(0件) 写真をプリントする (Twitterとは) 表紙を編集する 写真を追加する プリント注文(1枚15円~)

2009年5月香港食べ歩き2人旅♪②

2009/05 - 2009/05

10404位(同エリア20630件中)

湯豆腐

湯豆腐さん

キャセイが安い航空券を出してるのをHPで発券!
食べるの大好きな友人と一緒に食べ歩きましたよ~~

何か食べ物の写真ばっかり!!!です。。。

3日目~4日目

***航空券***

キャセイ航空はやとクン

***ホテル***

海外サイト個人予約

エリア: アジア >>香港 >>ホンコン(香港)
テーマ: グルメ
時期: 2009年05月12日~05月15日
投稿日: 2010年02月09日
写真: 全32枚

キャセイパシフィック航空

<3日目>

昨日朝飲茶振られた為、今朝はこちらへ〜
    BPインターナショナルホテルB1階<漢寶皇宮酒楼>

絶対はずせない、蝦餃子

お味はまあまあでした。。。

食後のデザートはこちら

佐敦<澳門牛乳公司>

店頭には牛乳プリンや卵プリンがずらり

ここは<三文治サンドイッチ>も美味しいらしいです。

でも今回は定番「牛乳プリン」と「卵プリン」

どちらも甘さ控えめで美味しい〜〜

さてサンドイッチを食べなかったのには訳があります。
    プリンのはしごをしたかったから〜〜

という訳で、近くの<義順牛乳公司>へ〜〜

マンゴーミルクにチョコレートプリン、

これもなかなか美味しかった〜〜

食後は<翡翠市場>でお買い物をしたり・・・

金魚街をお散歩です。。。

そして今回の旅の第二の目的、<アフタヌーンティー>

どこに行こうか迷ったのですが、取り敢えずここに来てみました。

すごく並んでいたら他に行こうと思ったのですが、
    ご覧のとおりガラガラ・・・!

友人が熱望した為、ここにしましたが大丈夫かな???

お約束の3段トレー

何かいい感じです。

ペニンシュラチョコも付いてます。

定番のキュウリサンドが付いてるのはいいですね。
    ミンスパイもなかなか美味しいです。

スコーンもほんのり温かくて大ぶりです。

もうお終いだと思いゆっくりお茶してたら、
    抹茶のムース(プリン)がきました。

これがとても美味しかった〜〜

途中で生演奏が始まり、すごくいい雰囲気。。。

食べきれない分は、お願いしたら快く画像の
    ペニンシュラの箱に入れてくれました。

う〜〜ん、ずっと行っていなかったペニンシュラ!

混んでて値段も高いし、お味もイマイチだった様な気がしてましたが、
    空いていればオススメします。

お茶の後は、足裏マッサージ後、2階建てオープントップバスに乗りました。

友人熱望です。。。

バスを降りたら流石にお腹が空きました〜〜

そこで最終日の夕食はなぜかチムの<ディンタイホン>

まずは「小籠包」

「海老シュウマイ」も美味しい〜〜

野菜も欠かせません。

友人は牛肉麺

卵炒飯、お味あっさりで美味しい!!

ここ案外地元の方達にも人気で、結構混んでますよ。
    お店はとても綺麗で、接客が香港らしくなく丁寧で、
    かつお値段お手頃です。
    そして私的には、台北本店の冷めた「小籠包」より、
    香港店のあつあつのこちらの方が美味しいと思うのですが・・・?

<4日目>

今回キャンペーンで、3連泊すると朝食券が1枚頂けました。
    それで最終日の朝、ちょっと覗いてみたら、結構充実した朝食ビュッフェでした。

奥で作っているのは、ワッフルです。

パンやペストリーも結構あります。

フルーツもまあまあ・・・。

ベーグルもあるし、生野菜もそこそこ。

飲茶も少しあるし・・・
    ワッフルもまあまあ。。。

確かお値段は普通のホテルよりはずっと安かったです。

バランスがいいので旅行中1回位なら来てもいいかも?

食後、ペニンシュラブティックへお買い物に〜〜
    何しろ隣だから超便利!!!

開店後すぐに入ったので、無事マンゴープリンゲット!

持ち帰ってホテルの部屋で食べました。

ちょっと早めに空港へ行きます。

第二ターミナルをブラブラして、行きたいお店があったので・・・

はい、到着〜〜

セントラルには行けなかったので、空港店に来ました。

蝦ワンタン麺、ここのスープが好きです。

丁度お昼時だったせいか回りは空港職員さんが多くて、
    皆ランチセット食べてます。
    すごいボリューム!!!

次回はランチもいいな〜〜

ポークチョップバーガー、お肉熱々でした。
    骨付きなので結構食べにくいかな?

デザートはここ「許留山」

到着ロビーにあります。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る