パナイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンリープラネットに書いてあるレストランに行ってみました。イロイロ市のSM SITYから歩いて10分たたないところに見つけました。

Butot Balat (Iloilo)

2010/02 - 2010/02

やっぱすきやねん

やっぱすきやねんさん

Diversion Rdを南下すると右手に見えます。

少し右に入ると左手に入口です。

メニューです。いろんな料理法があるみたいで、これだけではどんな料理かわかりません。

飲み物メニュー

テーブルのすぐ下に見える池のいけすでしょうか。

この旗がたなびくぐらいの、風が心地よかった。

水牛もいます。

こんな感じのテーブルです。

英語の上手なご主人と相談して、エビは蒸し焼きにしました。サンミゲルライト一本で長いこと待ってたので、半分以上食べた後です。最初はこの葉っぱに包んだままです。

このカキは、チーズとバターと野菜で焼いたものです。こんなカキの食べ方もあるんだな、と思わせてくれる味。サンミゲルライト2本と2つの料理で、410ペソでした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る