パナイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ観光続きますが・・・ちょっと夕食タイム パナイ島で有名な日本料理店に行ってみました 場所は『Sarabia Manor Hotel:サラビア・マノール・ホテル』 パナイ島では老舗なホテル ちょっと古そうなので宿泊はしてません<br />お店は 『SUEHIRO Japanese Restaurant:スエヒロ 日本料理店』イロイロで最初にできた日本料理店になります<br /> <br />イロイロ3日目の朝食は『Emilion Modern Filipino Cuisine』『The Grand Dame Hotel:ザグランドデイムホテル』です<br /><br />Blog先行更新中→http://blog.livedoor.jp/aga7839/

パナイ島イロイロに行っちゃうぞぅ・・・んで いろいろ イロイロを観光だぁ・・・#7 『Sarabia Manor Hotel:サラビア・マノール・ホテル』『SUEHIRO Japanese Restaurant:スエヒロ 日本料理店』『Emilion Modern Filipino Cuisine』

2012/03/12 - 2012/03/12

aga

agaさん

タクシー

PM8:22 ホテルからタクシーで やって来ました ここは? 正面2階には
    『Executive KTV Bar』『Roppongi KTV Bar』です
    そうここは 西麻布??・・・・じゃないっす

ここは ホテル  『Sarabia Manor Hotel』『サラビア・マノール・ホテル』になります
    agodaでは 4つ星 ただ ちょっと古そうです GWの予約で 1泊 ¥2,300 安っ!
    逆に安すぎて 怖いぐらい 口コミでは 朝食は 美味そうですね・・・・

何しに来たか もちろん 夕食です 看板に目的地の名前が 矢印に沿って逝きます

『Sarabia Manor Hotel』『サラビア・マノール・ホテル』の外観です
    5階建て 客室187部屋 部屋の電気が点いてるのは あらっ? 少なっ! 3部屋ぐらいか??

やって来たのは ここ  『SUEHIRO Japanese Restaurant』『スエヒロ 日本料理店』です

日本っぽい感じが 何か中央に いる??

人形でした・・・・(笑     あらっ?? 『Close』の文字が えっ? 照明は点いてます??
    警備 ガードマンの姿も 見えてるけど??

『MIsono Room』 んん? 味噌って事?

すき焼きに しゃぶしゃぶ あるみたいです

んで 何でクローズなの?? 折角ここまで 来たのに??・・・・・

中では 何やらミーティング中 どうやら お医者さんの集まりらしいっす

しょうがないので プールサイドの レストランへ
    あらっ! 結構部屋の電気 点いてますね お客はいないかと 思ったら さすがに老舗のホテル

あらっ? 『SUEHIRO』のメニューが お店はクローズですが 食事は食べれそうです

プールサイドのレストランで 『SUEHIRO』のメニューから オーダーしました

Mちゃんです 髪はアップです 顔が小さいので 似合ってます

ん? 割り箸に 『いらっしゃいませ』の文字が 右と左には 韓国語と中国語でしょうか?

プールサイドのレストラン プールの向こうの左側に
    『SUEHIRO Japanese Restaurant』があります

頼んだヤツが やって来ました agaは 天ざるです ちゃんは 親子丼 こっちには
    味噌汁付いてましたが 美味しかったです 天ざるも もちろん 美味しゅうございました

これは 焼き鳥っす さすがに 焼き鳥 間違いないっす

ただ Mちゃんの 親子丼 agaが片付けたので もう食べれない
    って事で 残った焼き鳥 お持ち帰りです・・・・・・

PM9:30 お会計を済ませて 帰ります  『SUEHIRO Japanese Restaurant』
    『スエヒロ 日本料理店』の人形 腰から上だけかと 思ったら 足も付いてます・・・(笑
    手前には アヒルか?

出口に向かいます

1階には  『Roppongi KTV Bar』『Nuat Thai』はマッサージのお店
    日本にも 大阪?にもあるみたいです

『Sarabia Manor Hotel』『サラビア・マノール・ホテル』正面です
    ガイドブックにも載ってる正面なんですが んん?? 工事中?? 写真中央 URLが載ってる
    辺りに  『Sarabia Manor Hotel』の文字があるはずなんですが

工事中のネットが 掛かってて 文字が見えません
    ちなみに ガイドブックってのは『地球の歩き方』フィリピン版です
    毎回持って逝ってるので 既にぼろぼろ 09’〜10’年版 新しいのは出てるのかな??

1階には 他にも  『Al Dente Italian Restaurant』
    右下に 青く光ってる 看板の所が お店です

PM9:40 ホテルに戻って来ました

6階のエレベーターホール Mちゃんです

PM9:53 agaのパソコンで 何を見てるのか? 3日目 イロイロ2日目終了です・・・・・

AM6:05 フィリピン4日目の朝です Mちゃん まだ寝てます

AM7:45 んん? 随分時間があいてるような? タバコを吸いに表に出て来ました
    左側に 『EMILION』の看板が・・・・・
    なるほど ランチとディナーのお店で 日本食のビュッフェは火曜日から金曜日
    スペイン料理が 土曜日 インターナショナル料理が 日曜日と月曜日
    ん? この日は 火曜日・・・・・夕食はここにすれば良かったか??

本日も天気は 晴れ 朝からやっぱ 暑いっす

ホテルの表で タバコを吸ってると 必ず白いタクシーが 一旦スピードを緩め
    agaの方を 見てきます こんな朝っぱらから出掛けないって・・・・・(笑
    あっ! 写真の中央に 『Deco's』 何のお店か分かりますか?
    バッチョイです agaは 苦手です 麺類は大好きですよ 具が 内臓系の具がダメっす・・・・(笑
    イロイロはバッチョイが有名です

朝から るーびー逝っちゃってます つまみは? 昨日の持ち帰りの焼き鳥です

AM8:30 Mちゃんのシャワー 着替えが済 朝食です・・・・・

AM8:45 朝食に やって来ました ホテルの3階です

昨日は マンゴーだったので 今日は パパイヤにしてみました

Mちゃんは 今日も マンゴーですね

パパイヤも美味しいっす ぺろっと逝っちゃいました

agaが オーダーしたやつは こいつです オムレツ

Mちゃんは 普通に フィリピーノブレックファスト

このオムレツは スパニッシュオムレツ ポテトが入ってのが普通なのかな
    ポテトのヤツもあるんですが こいつは bell pepper:ピーマン onions:たまねぎ 入り
    具だくさんで 美味しかったです

最後の1本の 焼き鳥も ついでに 片付けます

完食です 美味しゅうございました

Mちゃんも フィニッシュかな さすがに てんこ盛りのライスは多かったか?
    『The Grand Dame Hotel』『ザグランドデイムホテル』
    朝食は 美味しかったです 残念ながら ランチとディナーは利用してません・・・・・

#8に続く

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る