香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後は、香港ディズニーランドでのお食事と、<br />ミッキー達をたっぷりと♪

香港★5回目★旧正月(3・ディズニーランドの楽しみ編)

2010/02 - 2010/02

17324位(同エリア20694件中)

みぃな♪

みぃな♪さん

最後は、香港ディズニーランドでのお食事と、
ミッキー達をたっぷりと♪

鉄道
ANA

まずは主役のティガー★
    エントランスを入ったらまず最初にティガーが
    お出迎えしてくれていてびっくり!

香港では初対面でしたが・・・
    お茶目でいっぱい元気をくれました。
    『Disney's Jumping Jum』ではとっても軽やかに高〜くトランポリンで飛び跳ねて、カッコよかったです♪
    元気な1年にしてくれそうです☆

タウンスクエアでグリーティングしていた
    チップ&デール。
    おそろいの服がキュート♪

写真の寄り添い具合からも伝わるかな・・・?
    2人がとっても仲良しで楽しそうだったのが印象的★

メインストリートを進んでいくと、グーフィー発見☆

グーフィーだけ何故か去年の『Celeblation…』と同じコスチュームでした。。。
    新しく作って貰えなかったのかしら…。

頭が着いてしまいそうな狭い空間にいたのも謎。

ファンタジーガーデンで、やっとミッキー&ミニーちゃんに逢う事ができました♪

今年のコスチュームもと〜っても素敵☆
    向かい合って旧正月のご挨拶!?
    可愛かった・・・★★★

プルートもファンタジーガーデンで逢えました。

ポーズを決めたまま、片足でプルプルと軽くよろけながら写真が撮れるまで頑張ってくれました(笑)

ドナルドもファンタジーガーデンで★

上品な水色のコスチュームが素敵!

更にデイジーもファンタジーガーデンに♪

綺麗な紫色が良くお似合いです☆
    凛々しいポーズも素敵でした!

続いて、パーク内で今回食べたもの〜!

まずは『Comets Cafe』の潮州炒飯(HK$48)
    エビとチャーシューが入った、普通(?)の食べやすいあっさり味で美味しかったです。

こちらは、『Starliner Diner』の
    フィッシュバーガーセット(HK$54)

街中のマクドナルド等と比べるとやっぱり高めですが、美味しかったです。
    ポテトはここの方が美味しかったな♪

私の好きなメニューの一つ、チキンパイ(HK$15)も久し振りに食べてきました♪

タルトのようなしっかりした生地にチキンが詰まっていて、パイがかぶせてあるのですが・・・
    温かくて美味しいんです★

『Royal Banquet Hall』では不思議なセットを・・・

日式什菜拉麺(HK$60)
    説明では豚骨ラーメン&野菜天ぷら・・・と書かれていたのですが、ラーメンと言うよりはうどんに近くて、天ぷらを入れても違和感は無かったです。
    美味しくいただきました★

今年初のスイカも甘くて美味しかった〜♪

最後は去年に引き続き公演された、
    『Celebration in the Street』を。

まずは先頭のミニーちゃん♪
    センスで顔を隠してみたり・・・お茶目で可愛い★
    今年も逢えて嬉しかったです!

続いてグーフィー☆

何に扮しているのか相変わらず不明ですが・・・
    旧正月にはこういう神様(?)が登場するものなのかな?袖口から何かを取り出してはみんなに振り撒いていました。
    来年までにはちゃんと調べてみたいデス。

ラストはミッキー♪♪♪

元気いっぱい太鼓を叩いていました!

『Jumping Jum』では表紙のコスチュームで太鼓☆
    今年は3種類のコスチューム姿を見せてくれたミッキー。どれもとってもお似合いでした♪

今年も旧正月を満喫です★☆★

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る