河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010/02/22 - 2010/02/22

こぬやまきしん

こぬやまきしんさん

よくある写真です

ループ橋をぐるぐるっと 降りたら、七滝温泉郷へ。
    (ななだる)と読むのだぞ

しつこくてすいません。もう何度も来ているのですが、イチゴ畑を持っている 七滝茶屋さんの いちごパフェだよ。畑で熟したイチゴを使うので、そんじょそこらのいちごパフェとは一緒にしないでほしいくらい、別物です。うんまいなーーー

至福の時をしばし 過ごす。

ループ橋の下になるのかな

桜が綺麗

本線に戻り、いざ 河津桜会場へ

途中 1本道を間違えて ここらで 引き返す

あほ です。

きれいな畑が あったので パチリと 母上

あれ  ウコッケイ 発見

1羽だけ なぜ ここに? 囲いも何もないところなのに?????

さあ 着きました。去年は、せっかく来たのに、1本しか咲いてなくて がっかりしたんだけど、今年は ばっちり咲いています。

やっほ^^^  興奮しちゃう

3時くらいに なってしまったので、慌て気味に
    シャッターを押す

河に映る とこを 撮ろうとしたけど、今一歩

ピンクが 濃い ですなー
    さすが 河津桜

菜の花が 昔はもっと がんがんに 咲いていたイメージなんだけどな、気のせいかしら?

興奮して ぶれて たら ごめんなさい

さあて 花より団子の人 (母上様)
    端から順に 買っているよ、いいお客さんだな

干し柿、小あじの開きの乾き物、殻付きアーモンド を ゲット

おじさん 俺を撮ってくれてるのかな? なんつって笑顔ですから。

それなりに 河に反射した夕陽を きらきらに ぼかしてみた つもりの ショットです

でも 花の下の方 切れてるし。。。

どの花もかわいく 見えて きりがない

そろそろ 帰るとするか

たいへん 満足な一日でした。

母上はやっと 咲いている 河津桜 を 見ることができました。

よかったべし

このあと 帰り道が混んで 途中で疲れたので 温泉に入って 帰りました。根性がないので、温泉の写真を 撮り忘れました。

終わりです

こぬやまきしんさんの関連旅行記

こぬやまきしんさんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

河津温泉郷・今井浜の人気ホテルランキング