川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年10月に同じメンバーでお昼に食べた、ふぐ鍋のコース<br />また行きたいという話はたびたび出てましたが、やっと行ってきました。<br /><br />お昼はコースは普段はやってませんが、期間限定で、10日間位いただけるという。<br />しかも900円ちょっとお安くなってました。<br /><br />http://r.gnavi.co.jp/g254206/menu5.htm

玄品ふぐ 川崎の関

2010/02/16 - 2010/02/16

ミンさん

しかも900円ちょっとお安くなってました。

湯引き

ふぐの皮の歯触りがぷりん、ぷりん

てっさ

1人分ですよ。

贅沢、美味しい!

次はてっちりです。

スタッフの方が作ってくださいます。

煮えやすい食材は、自分で入れながら、いただきます。

普段食べる機会がない私は、友達に「皮は、ちょっとしゃぶしゃぶして、食べるのよ」と教えてもらいます。
    コラーゲンたっぷりだね!

お餅は別に頼んで、やはりしゃぶしゃぶしたら、薄いので、すぐ柔らかくなりました。

おいしいんだけど、写真でうまく表現するのはとても難しいですね。

このたれでいただきます。

最後は、雑炊にします。
    おいしいんだよね。

海苔をかけていただきます。

デザートのアイスとお茶

2種類のコースを4人で、2人前づつ頼んで、1人分4000円で、少しおつりがきました。

あれ、ふぐの唐揚げの写真忘れました、すみません。

梅のお花見に行きたかったのですが、ものすごい寒い日で、ラゾーナでウインドウショッピングとお買い物をして、お開きに…

• zzr-cさん 2012/01/05 09:32:59
    ハッピーバースディ
    ミンさま おはようございます!

今年も来ましたね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーミンさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

今年はモルディブに行かれるんですか!
    羨ましい限りですね^_^

ふぐはもう7年位前に食べたっきりなんです^^;
    こちらも羨ましい限りです(笑)

今日は美味しい物でも食べにお出掛けですかね?

1年ミンさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

ミン

ミンさん からの返信 2012/01/05 21:48:25
    RE: ハッピーバースディ
    じぃ〜さま、こんばんは。

誕生祝いのメッセージ、ありがとうございます。
    もうこの年になると、1歳年がプラスされるのは、あまり喜ばしくないですが、でも、お祝いしてもらえるのは、とてもうれしいです。

> ふぐはもう7年位前に食べたっきりなんです^^;
    > こちらも羨ましい限りです(笑)

こちらの旅行記へ訪問くださって、ありがとうございました。
    投票していただきありがとうございました。
    > 今日は美味しい物でも食べにお出掛けですかね?

野暮用で、実家に行ってまいりました。
    ケーキを食べただけです。

> 1年ミンさんにとって良い年になりますように(^人^)

ありがとうございました。

ミンさんのトラベラーページ