燕・三条・見附旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近々、燕三条系ラーメンがカップラーメンになる。ような話を耳に。<br />せっかくなので本場の燕三条ラーメンを食べに、<br />有名な杭州飯店に行ってみました。<br />想像していた以上の大きなお店でびっくり。<br />駐車場も50台分あるそうです。<br />店内には有名俳優さんのサイン色紙までありました。<br />今回はオーソドックスにラーメンを注文しました。<br />ラーメン ¥750円です。<br />ギョウザも有名なようでしたが、今回は注文せず。<br />ちなみにギョウザも¥750円。<br />他のテーブルに運ばれたギョウザを見てみると、<br />大きなギョウザで食べごたえはありそうでした。

新潟の有名ラーメンを食べたい@燕三条系ラーメン:杭州飯店@

2010/02/20 - 2010/02/20

ゆきんこ

ゆきんこさん

せっかくなので本場の燕三条ラーメンを食べに、
有名な杭州飯店に行ってみました。
想像していた以上の大きなお店でびっくり。
駐車場も50台分あるそうです。
店内には有名俳優さんのサイン色紙までありました。
今回はオーソドックスにラーメンを注文しました。
ラーメン ¥750円です。
ギョウザも有名なようでしたが、今回は注文せず。
ちなみにギョウザも¥750円。
他のテーブルに運ばれたギョウザを見てみると、
大きなギョウザで食べごたえはありそうでした。

想像していたのは小さなお店でしたが、
    結構大きなお店でびっくり。
    到着時間は14時近く。
    でも店内はほぼ満席状態でした。
    基本、相席になるので、相席が苦手な方は混んでいる時間帯は避けた方が良いかと思います。
    14時頃でも相席でした。

ラーメン ¥750円です。
    麺がもの凄く太く、ラーメンを食べている感覚より、
    うどんを食べている感覚の方が近いかも。
    スープは背脂たっぷりでしたが、見た目よりアッサリ。
    こってり系は苦手だったのでダメかなぁ。と思ったけど全然問題なし。
    燕三条系ラーメンで一番有名であろうお店に来れてひとまず満足。
    この後は、日帰り温泉に立ち寄り帰宅しました。