ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなANA利用の2泊3日の格安ツアー☆<br />ホテルはビジネスホテルレベルだけど、<br />目的は美味しい韓国料理を食べることとエステ☆<br /><br />1日目<br />ロッテ免税店に連れて行かれる。<br />20:00 『明洞炭火うなぎ』の海鮮鍋<br />22:00  漢江汗蒸幕 基本コース<br /><br />2日目  <br />9:00 『ムギョドンブゴグッチ』の干し鱈のスープ<br />11:30  NY SKIN&BODY 小顔経路マッサージ<br />江南をプラプラ♪<br />13:30 『元祖サンパッチプ』のサンパッ定食<br />明洞をプラプラ♪<br />17:00  NANTAを観賞<br />21:30 『陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ』<br />東大門をプラプラ♪<br />23:00  ホームプラス(地下鉄1号線祭基洞徒歩10分)でお買い物<br /><br />3日目<br />仁寺洞をプラプラ♪<br />11:00  仁寺洞で味噌チゲ<br />三清洞をプラプラ♪<br />帰国…<br /><br />   <br />

ママとソウル 食&美

2010/02/11 - 2010/02/13

ちっち

ちっちさん

大好きなANA利用の2泊3日の格安ツアー☆
ホテルはビジネスホテルレベルだけど、
目的は美味しい韓国料理を食べることとエステ☆

1日目
ロッテ免税店に連れて行かれる。
20:00 『明洞炭火うなぎ』の海鮮鍋
22:00 漢江汗蒸幕 基本コース

2日目
9:00 『ムギョドンブゴグッチ』の干し鱈のスープ
11:30 NY SKIN&BODY 小顔経路マッサージ
江南をプラプラ♪
13:30 『元祖サンパッチプ』のサンパッ定食
明洞をプラプラ♪
17:00 NANTAを観賞
21:30 『陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ』
東大門をプラプラ♪
23:00 ホームプラス(地下鉄1号線祭基洞徒歩10分)でお買い物

3日目
仁寺洞をプラプラ♪
11:00 仁寺洞で味噌チゲ
三清洞をプラプラ♪
帰国…

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

成田13:30発のANAで出発!!

空港には早めに行ってラウンジでのんびり過ごします。

生タコ投入!!

夜ゴハンは騙されたと思って現地ガイドさんオススメのお店へ。
    タコ、エビ、カキ、白子、たいら貝?
    などなどたくさんの魚介が入った海鮮鍋。
    半分くらい食べた頃がうまみも煮詰まって、すごく美味しかった。

明洞炭火うなぎ

怪しい雰囲気の細い路地奥にお店はありますが(笑)
    人も親切で車の送迎もあって良かったです。

この後、梨泰院にある漢江汗蒸幕へ
    アカスリが時々くすぐったくって笑ってましたが、念入りで気持ち良い。
    流れ作業って割り切れば、問題なし!!
    コネストやソウルナビなどで他のお店の割引クーポンを準備してたけど、ここも現地ガイドさんに予約してもらいました。

朝食に最高!!
    量が多くて食べきれなかったけれど、干し鱈のスープ美味しかった。
    ご飯の上にのせたエビの塩辛とニラの和え物が大好きになりました。

• 『IKKOのキレイを磨くin韓国』に掲載されていた『NEWYORK SKIN&amp;BODY』でセラミックノブレスと言う、小顔整形マッサージをうけました。<br />入念な背中のマッサージの後に顔へ。<br />とにかく痛い。<br />老廃物を出しているのか、リンパをゴリゴリ。<br />頬骨やアゴのラインもゴリゴリ。<br />だいたい110分で132.000ウォンでした。

『IKKOのキレイを磨くin韓国』に掲載されていた『NEWYORK SKIN&BODY』でセラミックノブレスと言う、小顔整形マッサージをうけました。
    入念な背中のマッサージの後に顔へ。
    とにかく痛い。
    老廃物を出しているのか、リンパをゴリゴリ。
    頬骨やアゴのラインもゴリゴリ。
    だいたい110分で132.000ウォンでした。

店内で施術後の私。

う〜ん、一度では効果はないのでしょうか…
    あんなに痛かったのに(涙)

ランチは元祖サンパッチッ

道に迷ったけど、現地の人に声かけたら、流暢な大阪弁で道案内してくれた〜

お野菜をたくさん食べられるのは良いけれど、肉食系の私にとっては薄切りのお肉はパンチが足りないかな〜

4度目の韓国で初の『NANTA』
    涙がでるほど笑った!!

楽しかった☆

夜ゴハンは鶏を丸々1羽
    コネストの地図を頼りに『陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ』に行きました。
    これ好き☆
    最初はキムチを入れないで水炊き風に食べる。美味。
    タッカンッマリとマッコリ1本でたしか20.000ウォンでした。
    安くて、美味しくて、お腹いっぱいで大満足!!

この後、東大門まで歩いてママはなんちゃってブランド靴下を11足10,000ウォンで購入。
    そして地下鉄に乗ってスーパー ホームプラスへ。
    日本人の姿はなし!店内はハングルだらけ!!
    だけど目当てのものを安く購入☆

帰国日の朝。
    本当はサムゲタンを食べに行く予定だったけど、前日の夜も鶏肉だったのでメニュー変更。
    仁寺洞をプラプラして見つけたお店へ。
    店内にはシャンデリアもあり、広々したテーブル席。

私(手前)は味噌チゲ 6,000ウォン
    ママ(奥)は純豆腐チゲ 5,000ウォン

仁川空港 17:30発で帰国
    免税品の引き取りとロッテ百貨店で買い物をしたのでTAXリファウンド。あらかじめ手続きすれば7%の消費税が日本円で戻ってきます。

久しぶりにビジネスクラスに乗ったので、機内食をパチリ☆
    座る予定だったエコノミー席がオーバーブッキング。
    ANAスーパーフライヤーズカード会員だから?
    アップグレードしてもらえました☆
    温かい食事で優雅な2時間です。

購入してきたもの
    ネイチャーリパブリックのコラーゲンフェイスマスクとアイパッチ 各10コ
    トニモリのシートマスク×10(免税店で購入した方が安い!)
    スキンフードのネイル×2
    オリジンズのボディースクラブ
    クリニークのマスカラ×2
    ケイトスペードのナイロントート

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る