その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩山の中につくられた修道院「ウスペンスキー寺院」に来ました。<br /><br />「修道院」は岩山が要塞のように堅固な壁となっている。<br />あたりには大きな洞窟が至るところに掘られ、昔はここで穴居生活が営まれて居たそうです。<br /><br />この「ウスペンスキー寺院」は、東ローマ帝国(ビザンチン帝国)がこの地を支配していた8世紀~9世紀につくられたといわれ、東方正教会の寺院です。クリミア・タタールの支配下に入った後も、この地の正教会の中心として機能してきました。1921年に一旦閉鎖されるものの、現在に至るまで訪れる信者は後をたちません。<br /><br />

黒海クルーズ  ウクライナ(セバストーポリ) にて  ②

2009/10/05 - 2009/10/05

小さな旅日記

小さな旅日記さん

「修道院」は岩山が要塞のように堅固な壁となっている。

ツアー(添乗員同行あり)

岩山が姿を表します。岩が落ちて来たら怖い様な所を進みました。

「ウスペンスキー寺院」が少し姿を見せて〜

「ウスペンスキー寺院」の裏の崖は切り立っています。敵の侵入から守る為!

家の上の方を歩いてる人が居ました。遠くの方に歩いて行きました。 道が有るのかな?

ウスペンスキー寺院

「ウスペンスキー寺院」

「ウスペンスキー寺院」 ここより先は撮影出来ません。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 487円/日~

ブルガリアの料金プランを見る