フロリダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【アメリカ合衆国最古の町】セント・オーガスチン<br /><br />マイアミ/オーランドからの帰途I-95号線を外れ合衆国最古の町を訪れてみた。<br /><br />セントオーガスティンは1565年に創設され、全米50州に現存する都市としては最も長い歴史を持つ都市である。このような豊かな歴史的背景に加え、フロリダ州の多くの都市同様、1年を通じて温暖で、大西洋岸にビーチが広がるため、観光都市としてのセントオーガスティンの人気は高いようだ。。<br /><br /><br />

真冬の北米ドライブ セント・オーガスチン/フロリダ 編

2010/02/17 - 2010/02/17

terry513

terry513さん

【アメリカ合衆国最古の町】セント・オーガスチン

レンタカー

シテー・ゲート

アメリカ最古の町への門

スペイン軍元帥、ペドロ・メネンデス・デ・アビレスの銅像。
    彼によって建設された街。その日がヒッポのアウグスティヌスの命日であったことから、市はこの聖人の名にちなんでSan Agust&iacute;nと名付けられた。

オールド・マーケット

オールド・マーケットの案内標識

中央広場(公園)

セント・オーガスチンの街並

右側に少し映っているのがアメリカ最古の教会

古い邸宅跡、現在博物館

Oldest House

17世紀頃からあったスペイン植民地風のもので、現在、18世紀頃の建物のが残っている。

Oldest House

Oldest House 入口

市内観光馬車

市内観光ツアーの機関車型先頭車

市内観光ツアー

市内の主だった観光スポットを廻り案内してくれる。観光スポットにて乗り降り自由。$16.99

海上レストラン

通りはレンガが敷き詰められている

Oldest Wood School House (最も古い木製の学校)

市役所とライトナー博物館(元 Alcazar Hotel)

19世紀末のフロリダ鉄道王、フラグラーが建てたホテル群
    現在、フラグラー大学、ライトナー博物館(元Alcazar Hotel)、カサ・モニカ・ホテル(元Cordova Hotel、Alcazar Anex)として残されている。

フラグラー・カレジ(元Ponce de Leon Hotel)

フラグラー大学(元Alcazar Hotel)正門

フラグラー大学(元Alcazar Hotel)内、中庭

フラグラー大学(元Alcazar Hotel)内、中庭

フラッグラー大学内の天井

フラッグラー大学内部の調度品はテファニー製とか・・・

フラグラー大学

サン・マルコス砦国指定モニュメント

サン・マルコス砦

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る