ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の朝にシンガポールからマレーシアのデザルへの移動をしました。シンガポールから船で移動して、迎えに来てくれた送迎車でジャングルの中を100キロ以上でぶっ飛ばしホテルへ。<br /><br />旅行日程<br />2/11 東京・成田-シンガポール<br />2/12 シンガポール-マレーシア・デザル(ビーチリゾート)<br />2/13 デザル-シンガポール<br />2/14 シンガポール-東京・成田 <br />

冬なのにビーチリゾートへ3 ~シンガポールからマレーシア移動編~

2010/02/12 - 2010/02/12

2.5
鉄道 タクシー
JAL

ホテルをチェックアウトしてアルジュニード駅へ

• 朝ごはんをどこで食べようか考えたのですが、アルジュニード駅で食べることにしました。初めは有名はバクティーのお店に行ったのですが、旧正月関連でお休みでした。同じ並びのホーカーズのロッティプラタを食べました。<br />

ロッティプラタを作っているところ。プレーンかエッグか言われたのでエッグ入りをお願いしました。
    隣で食べていたスカンジナビアンのお兄ちゃんが、「これはうまいな!なんて名前なんだ!」と聞いたと思ったらもう一枚大きいのを頼んでいました。

東西線でタラメラ駅まで行きました。目指す港はチャンギ・フェリー・ターミナルです。旅行代理店さんに聞いたらこの港は公共交通機関がないそうです。ここからタクシーに乗りフェリーターミナルまで14ドル程度。

タクシーはチャンギ空港の海側をぶっとばし、チャンギ・フェリー・ターミナルに着きました。

フェリーの待合室です。手前のカウンターがフェリー会社のカウンターでその奥がパスポートコントロールです。

待合室にはねこちゃんがたくさんです。ちょっとセクシーポーズ?かな???

国際フェリーと言うことで大きな船を期待していたら渡し舟みたいな小さな船でした。

折角なのでデッキ席を確保しました。

フェリーターミナルの隣がビーチパークになっています。

出航です。

港を出ました。

のどかですが、こんな表示を見ると国境だなと思います。

チャンギ空港がすぐ近くなので何機飛行機を見たことか・・・

順調に航行中。

1時間くらい船に揺られてマレーシア側の港に着きました。

もう一回船の写真。

パスポートコントールまでの長い廊下です。

パスポートコントロール、税関を通ったらホテルよりお迎えのおじさんが来ていました。港の建物前に車が来ていました。

未開の地?を100キロ以上の猛スピードで駆け抜けました。

ホテルまで途中の風景。

プライホテルに着きました。ロビーの光景。

フロントです。みんなのんびりとチェックインしていました。

お部屋の入り口。

お部屋の中です。ベットはこんな感じ。

テレビの写真。

バスタブがありました。やはり詮が壊れていました。ゴルフボールがほしかった・・・

ベランダからの眺めです。

お昼なのでホテルのレストランで食べたチキンライスです。チキンはあげていました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る