グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム<br />シェラトンホテルに滞在<br />シャーリーズコーヒーショップでグルメ<br />1ビーチダイビング<br />ボムホール・シュノーケリングツアー<br />海を満喫4日間

シュノーケリング&美味しいレストラン グアム満喫4日間

左右3席ずつ 1列6席の
    かなり小さい機体だった

9:00成田発 13:50グアム着

到着後タクシーを使ってシェラトンへ
    15分も走ってナイのに25ドルでした
    グアムのタクシーは高い!

因みにシェラトンに頼んでおけば
    有料で送迎あります
    1人片道15ドル 往復25ドルだった気がしますが、
    利用する方は要確認です。

ホテルには14:30頃到着
    即部屋に入れたのは楽でした

シェラトンホテルの吹き抜け

部屋の中

結構広くて綺麗でした

洗面所

オーシャンビューでした

部屋からの眺め

客室は3階から
    私達が滞在した部屋は4階
    低層階でも問題なくオーシャンビュー
    綺麗に見れて満足です

LB階のスタバは朝8時からオープン
    サンドイッチやドーナツ等の軽食も売ってます
    ソレを買ってきてココで朝食してました

プールの脇にある階段から下に降りれます
    ビーチはありません
    上に見えてるブルーのガラス張りの建物は
    チャペル
    人気があるらしく
    滞在中、一日何度かウェディングドレス着た
    花嫁に遭遇
    晴れてれば綺麗だと思うが
    曇ってしまうと、海の色も薄暗くイマイチ
    コレばかりは運だのみですナ

夜のふきぬけ

シェラトンの立地は
    DFSがある繁華街からは離れてます
    ネットで調べたトコロ、普通にタクシー使って繁華街行くと
    かんなり高いらしぃ。。。
    シェラトンからDFSを往復するシャトルバスが
    一時間一本ある
    行きダケならばDFSまでの無料タクシーも
    使えます

DFSのシャトルバスを利用し
    繁華街へ出てみた
    セイルズ・バーベキューでBBQしようと思ったが
    既に満席・・・
    仕方なくTGI FRIDAYSでディナー
    右側はシーザーサラダ
    何故かデッカいチキングリルが乗っかってる
    コレを二人で分けて お腹一杯
    大体5000円位だったか・・・
    ボリュームだけは満点だが
    肉は固いし。。。

帰りもDFSシャトルバスに乗って帰る

シャトルバスの降車・乗車場所が
    全く違ってて、帰りは時間ギリギリ
    DFSの中をダッシュ!!

2日目 晴れ
    スキューバー・カンパニーで1ビーチダイビングを予約
    朝9時ホテルのお迎えが来ました
    バスの中は、満員!
    スキューバー・カンパニーの事務所?は
    人でごった返し。。。
    しかし彼等はイズコへ
    一緒のビーチに行ったのは15〜16人程
    その中でダイビングをするのは
    結局私達二人ダケでした

プライベートダイビングツアーとなったのです

今回はリフレッシュダイブ
    経験が浅く未だダイビングに自信がナイ人や
    ダイビングが久しぶりなので練習代わりに
    チョっと潜っておきたい人のプランです

たっくんには物足りナイでしょぉ〜が
    申し訳ナイが付き合って貰いました

スキューバー・カンパニーのリフレッシュダイブは
    お姫様状態
    機材のセッティング全てやってくれて
    ジャケトは着せてくれるわ
    フィン履かせてくれるわ

場所は
    スキューバーカンパニーの
    プライベートビーチだそうで
    体験ダイビングで使うビーチと一緒

平均水深8メートルだったカナ?
    お魚さんが居るポイントが
    トコロドコロ

透明度は今一つダケど

今までダイビングする度に
    気持悪くなっていた私

前回のモルディブ&今回のグアムで
    かなり海に慣れ

リラックスして海の中に居る状態

独特な状況を楽しめる様になってきたのは

大きな自信に繋がりました

ガイドの人にも
    全く問題なく、いいダイバーでしたと
    次からは普通にボートとか挑戦してみたら?
    と薦められて良かった

こちら
    シェラトンから見た
    アルパット島

午後はココへカヤックで行くのだ

ソノ前にランチ

シェラトンホテルから徒歩10分程度
    ホテルサンタフェの隣にある

シャーリーズ・コーヒーショップ

マンゴースムージー

おいちかったぁ〜

エビちゃん&リブ

エビちゃん&マヒマヒ

飲み物&食べ物
    二人分で5000円しなかったの

しかも超おいちかたぁ〜

大満足!!!

右側にあるピラミッドちっくな
    建物がシェラトン

左側にある緑色の島がアルパット島

カヤックで あっちゅぅ〜間

アルパット島

カヤックのレンタル
    シェラトン滞在者は30分無料なんですって

ショップの人に3時間40ドルのコースを
    薦められて 素直に従ったが
    失敗した↓↓↓

アルパット島・・・そんなに魚居ません・・・

裏側に回れば透明度も良く
    綺麗な珊瑚も見れますが
    行ってみると「ダメ!」て注意されちゃいました

凄く浅いトコに珊瑚があるので・・・
    仕方ナイと諦めました

• <br /><br />夜<br /><br />今度はCIAOバスを利用しました<br />シェラトンはピンクコースのみ走ってて<br />大体30分間隔らしぃ〜が<br />まぁ〜 中々来ないですネェ<br /><br />因みに赤いシャトルバスはソコソコ来ます<br /><br /><br />プレミアムアウトレットの<br />ナインウエストでサンダルを購入後<br />ソコから徒歩5分程度にある<br />シーフードシェフに行ってみました<br /><br /><br />チンゲン菜のオイスター炒め<br /><br />ココは、スーパーの鮮魚コーナーみたいに<br />いろんな魚介類が並んでて<br />店員さんに好みの料理方法を<br />適当に伝えるとイイカンジに作ってくれる方式<br />

今度はCIAOバスを利用しました
    シェラトンはピンクコースのみ走ってて
    大体30分間隔らしぃ〜が
    まぁ〜 中々来ないですネェ

因みに赤いシャトルバスはソコソコ来ます

プレミアムアウトレットの
    ナインウエストでサンダルを購入後
    ソコから徒歩5分程度にある
    シーフードシェフに行ってみました

チンゲン菜のオイスター炒め

ココは、スーパーの鮮魚コーナーみたいに
    いろんな魚介類が並んでて
    店員さんに好みの料理方法を
    適当に伝えるとイイカンジに作ってくれる方式

ムール貝ガーリックバターソテー

左:蟹のオイスター炒め
    右:エビまよ

因みに エビマヨって言ったらコレになったが
    フルーツが一杯入っちゃってる(ガビーン!!!)
    パイナップルとか料理に入ってるの
    嫌いな人は是非 withoutフルーツと
    言うべきです

大体コレだけ並ぶと
    二人では食べきれない状況に。。。

ソレでも二人で5000円程度
    エビマヨ以外は全てとっても美味しく
    いただけました

満足 満足

3日目
    フィッシュアイマリンパークでの
    ボムホールシュノーケリングツアーに参加
    ホテルに9時頃お迎えが来ました

又又バスは人が一杯

しかぁ〜し、又又私達は 二人っきりで案内
    皆ドコ行っちゃう?

まずは海中展望塔を20分程見学
    勝浦のより見応えアリ!(笑)

海中展望塔

螺旋階段を下りてくと
    海の中が観察できます

スタッフさん

餌付け中

魚集まりすぎて・・・怖い(笑)

スタッフさん

バブルリング作って
    見せてくれました

キレイですよネ

海中展望塔から見える海も

ナカナカのモノ

この中をシュノーケルできるとあって

胸が高鳴ります

いよいよ

シュノーケル♪

太陽の光が反射して

キラキラ

海の中の景色は

とっても楽しい♪

餌付け用にイカ貰いました

コレから餌付け

普段食べてるアジに

親指パクってされた
    「イカよこせ!」だって・・・(笑)

ヤッパリ日の光が海に差し込むと

キレイに撮れるモノですネェ

お魚さん達一杯

珊瑚も生き生きしてます

ガイドさんが下に潜り

バブルリングを作ってくれて

彼が作ったバブルリングに

私達が丁度収まる様に留まり

そしてガイドさんがシャッターを切る

中々撮れない この旅行一番
    大のお気に入りの写真

大体1時間近く

シュノーケルしてたと思いましたが

本当に本当に楽しくて
    あっとゆぅ〜間でした

グアムに来たらココでシュノーケルは
    必須だと思いました

ホテルに戻ってひと休み

その後プールに行ってみる

プールの水はちょっと冷たかったけど
    隣には暖かいジャグジーもあるので
    プール&ジャグジーを行ったり来たり

日も大分傾いてきました

今日はキレイなサンセットが見れそう

シェラトンでもBBQやっておりますが

本来のBBQ場所が只今工事中

ちょっと奥に入ったトコロでの

BBQになってしまう為

今回はやめておいた

ベストポジションを陣取った

• 夜<br /><br />夕飯はまたしても<br />シャーリーズコーヒーショップ

夕飯はまたしても

ロブスターテイル&サーモン&マヒマヒ

今回のお会計も5000円程

そして4日目は帰国

朝10:30グアム発 13:25成田着の便でした

リフレッシュできて大満足のグアムでしたぁ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る