シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年に行ったシドニー旅行、<br />3日目以降です。

シドニー2008(2)

2008/09/18 - 2008/09/23

nanamilala

nanamilalaさん

2008年に行ったシドニー旅行、
3日目以降です。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今日はマーケット日和
    まずは朝食をフィッシュマーケットで。

チャイナタウンより、
    トラムに乗って移動します。

あ、レッドブル
    フィッシュマーケットの駐車場にレッドブルカー発見

お目当ては牡蠣!
    1/2ダースから買えます。

おじさんが、
    がんがん牡蠣を開いていきます。

サーモンも美味しそうでゲット

牡蠣は産地により、
    値段も大きさも、味も違うようです。

他にCookedものとして、
    フィッシュアンドチップス、イカリングフライ、
    奥のベーカリーショップでパンを購入して、
    朝食準備完了

お腹いっぱい食べた後は、
    次のマーケットに向かうべく、
    トラムに乗ります。

セントラル駅で降りて、バスに乗り換えます。
    パディントンマーケットに向かいます。

駅の売店

週末とあって結構にぎわっていました。

色々売っています。

シドニー在住の日本人の方もストール出していました。
    おじさんにほうじ茶ご馳走になりました。
    ビールのふたで作ったピアス売ってます。
    お土産に購入しました。

マーケットは中心からちょっと離れていますが、
    周辺におしゃれなお店があるので、途中までバスに乗って、ウィンドーショッピングしながらマーケットに向かいました。

楽しんだ後は、ロックスマーケットに向かいます。

ロックスマーケット
    ここもいろいろあります・・・が
    ちょっと疲れてきました。

マーケットを抜けたところから
    ハーバーブリッジが見えました。
    橋好きには、たまりません。

クイーンビクトリアビルディングの中で、
    しばし休憩

今日は良く歩きました。
    クイーンビクトリア像

夕飯は韓国料理
    ホルモンが絶品とのこのお店

あつあつのチゲも美味しかったです。
    こんなんで、今日はおしまい
    明日は1日長いツアーに参加します。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る