赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />目が覚めると外は小雪が降っている<br /><br />路地花壇の花たちは雪の冠

東京の路地に小雪の降る

2010/02/18 - 2010/02/18

義臣さん

目が覚めると外は小雪が降っている

路地花壇の花たちは雪の冠

徒歩
その他

• いまどきさん 2010/05/02 12:22:48
    ここは、、、
    すみません。地元ネタが気になって、、。
    ここは「小島百貨店」のあった辻のところ?「ミスズ」さんの裏ですか?

義臣

義臣さん からの返信 2010/05/02 13:01:37
    RE: ここは、、、
    正解。。です。。

お母さん。。

事によるとご存知かも、、 ご存知ないかも?

いまどき

いまどきさん からの返信 2010/05/02 13:14:59
    RE: ここは、、、
    すみません。つい地元ネタにほくほくとコメント入れてしまって、ちょっと考えてみると、ストーカーまがいにお思いになられたかな、、と反省しています。ご迷惑でなければ、またコメントさせていただいてよろしいですか?
    母は赤中の昭和22年入学と書きましたが、これは私の勝手な年齢からの計算でして、私の母は昭和10年生れです。赤中では女子バレーボール部に入っていたようです。
     私はこのブログにまだ自分の記事を書いていないのですが、怪しい者ではありません。もしよろしかったら、私の偏った内容のブログもご覧ください。ご近所ネタも多少あります。
    です。お騒がせして申し訳ありません。

義臣

義臣さん からの返信 2010/05/02 13:38:19
    拝見

素晴しい知識のプログで

恐れ入れいりました。

もう 廃止予定のプログです

地元ばかりで、、

三月までは真面目に作成してきたんですが。

もう、、おしまいに

義臣

義臣さん からの返信 2010/05/02 13:39:12
     コメント 歓迎です。。宜しく

いまどき

いまどきさん からの返信 2010/05/02 15:59:15
    RE: ここは、、、
    HP拝見しました。岩中と赤中が合併したことは知っていたのですが、行事などのやり方など、私が在籍していた頃とは随分違うんでしょうね。ちなうみに私は赤中で音楽部でした。本当は美術部に入りたかったのですが、当時はなかったのと、音楽の先生が名物の先生で面白かったので。器楽などはしないでもっぱら合唱でしたね。ラジオの合唱コンクールへも遠征してました。文化祭では音楽劇をやってました。文化発表会の画像を拝見して、少し昔の自分を思い出しました。

義臣

義臣さん からの返信 2010/05/02 16:11:30
    RE: ここは、、、
    岩中と一緒になったので吹奏楽も出来るように

5月29日に旧岩中校庭で運動会 此処で演奏があるかと?

旧岩中校庭もこれで最後です。

良かったら後輩の運動会を如何です

• まみさん 2010/02/19 08:07:17
    いいタイミング!
    すてきな雪解けの写真ですねぇ。
    雪が降ると支障がでますが、写真を撮りたいとあこがれます。
    でも昨日の東京の雪はあっという間に解けてしまったので残念!

義臣

義臣さん からの返信 2010/02/19 17:23:34
    RE: いいタイミング!
    > すてきな雪解けの写真ですねぇ。
    > 雪が降ると支障がでますが、写真を撮りたいとあこがれます。
    > でも昨日の東京の雪はあっという間に解けてしまったので残念!
    降ってる。。嬉しくて カメラを持って表へ

寒かった。。すこし時間がたったら小降りに。

見てる間の消えて行く、、

急いで写してよかった

もっと降ってくれれば 荒川の行きたかったのに

残念 無念

義臣
  • 横浜臨海公園さん 2010/02/19 01:24:08
    都心の積雪
    義臣さま、こんばんは。

昨日は都心でも積雪が見られましたね。

横浜臨海公園

義臣

義臣さん からの返信 2010/02/19 17:20:44
    RE: 都心の積雪
    > 義臣さま、こんばんは。
    > 昨日は都心でも積雪が見られましたね。
    > ところで、義臣さま、此の様に多くを歩かれ、お体の方は大丈夫ですか?
    > 横浜臨海公園さま

ご心配有難うございます。

一日の歩行数を決めて出かけています。

無理しないように自己規制

これも辛いですね 散歩すきな好奇心旺盛な私ですから

今日も横浜へチョットだけ

義臣さんのトラベラーページ