シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の渡航は、いつも宿の事で頭が痛くなる。<br />連泊が出来ない上に、いつもの10倍もする様な宿にゃ泊まれやしない。<br />兎に角高くてナ。<br /><br />一泊1000$もする宿に泊まれる人って、世の中に沢山いるんだねぇ?<br /><br />あたしゃ遂にCity外での宿泊?!<br />かと、思いつつ、出発ぎりぎりの成田で宿探しをした所、3泊でいつも泊まりそうな宿の1泊分にも満たない宿発見!!<br />ヤッホー!!<br /><br />Sydney Central on Wentworth<br />75 Wentworth Avenue<br /><br />喫煙可、風呂トイレ別。<br />扇風機、冷蔵庫、テレビ。<br /><br />最初に見た時は、1泊100ドル以上しやがって、その上連泊が出来なかったのに。<br />しかーし、タイミング良く3泊手数料込みで200以下で押さえる事が出来た。<br /><br />部屋を選ぶにあたり、showerを取るか、喫煙を取るか非常に迷ったが、煙を出して消防士が来たりされちゃ困るので、喫煙を取った。<br /><br />高い時期だもん、こんな宿も良かろう。<br /><br />共同Kitchenを覗きに行った時には、イギリスから来て5ヶ月すんでるっておっちゃんがラーメン煮てた。<br />来年日本に来るっていってたな。<br />韓国人親子は辛ラーメンのカップ麺を作っていたり、アタシは、肉を焼いたりしつつ、出入りする人達との会話が結構面白かったゾ。<br /><br />内気な方(?)は私が何を作っているかちらちら横目で見たり。<br /><br />予約の時には到着時間を伝えていたが、日本からの到着が早いし、とっとと荷物を置いてプラプラしながらご飯をしたかったので、荷物だけ置きに行くつもりで行ったが、たまたまタイミングが良かったようで、すぐ部屋に通して貰えたので、シャワーを浴びてすっきりして町ブラに出かける事が出来た。<br />わーい♪<br />申告時間より1時間以上も早かったのに♪♪<br />水浸しになる宿とは大違〜い!!!<br /><br />受付の方も、非常に親切に接して下さり、拙い英語しか話せないの私がストレス無く色々話したつもりにもなれたしー。<br /><br />部屋は暑くてしょうがないが、中華街も近いし、結果は非常に良かったな。<br /><br />オーストラリア!!大スキだよ!!<br />何だかよく解らないけど色々褒めてくれるし!!!!<br />日本じゃこ〜んなに褒めて貰う事って無いからねぇ。<br /><br />ウキウキしながら宿を出ました。

2月は宿代がべらぼうに高い In Sydney

2010/02 - 2010/02

るぅ

るぅさん

2月の渡航は、いつも宿の事で頭が痛くなる。
兎に角高くてナ。

あたしゃ遂にCity外での宿泊?!
ヤッホー!!

Sydney Central on Wentworth
75 Wentworth Avenue

喫煙可、風呂トイレ別。
扇風機、冷蔵庫、テレビ。

高い時期だもん、こんな宿も良かろう。

来年日本に来るっていってたな。

内気な方(?)は私が何を作っているかちらちら横目で見たり。

わーい♪
申告時間より1時間以上も早かったのに♪♪
水浸しになる宿とは大違〜い!!!

オーストラリア!!大スキだよ!!
何だかよく解らないけど色々褒めてくれるし!!!!
日本じゃこ〜んなに褒めて貰う事って無いからねぇ。

ウキウキしながら宿を出ました。

部屋の中

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る