ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />2月9日の朝食は シーザース パレス の ブッフェにしました。<br /><br />ブッフェは値段が手頃。  私のように軽い朝食をしたい者には適切。  若い頃は「食べなきゃ損と云う感じで食べていましたが、septuagenerian になり、漸く悟りを開いたのかな。

2010 ネバダ食べある記 (4) Lago's Buffet at Caesar  シーザース・パレスのブッフェ

2010/02/09 - 2010/02/09

サボ10

サボ10さん

ローマ帝国をテーマにした1966に建てられたホテル・カシノ。

ホテルは建てられてから40年以上経っていますから、古いホテルなのに、ローマ帝国の貫禄を持っています。

シーザース パレスの シーザ とは ジュリアス シーザー(Julius Caesar)。

英語で 7月は July、マーク アント二ー(Mark Antony) が シーザーを称えて付けた名前です。

税を多く徴収するために2ヶ月足して、1年を12ヶ月にした。  そのために、月の名前がずれてしまった と前に書きました。 足された月が 7月と8月なのです。

7月(July)が Julius、8月(August)が Augustus Caesar。  オガスタスはジュリアスの甥であり、ジュリアスの養子になります。

「どちらが偉大な帝王(シーザー)なの?」

両方同格と云う意味で7月と8月は両方31日。  オガスタスはジュリアスの義理の息子でありながら、親に対抗して1月を同じ日数にしたのです。

トゥレビの泉(Trevi Fountain)

♪three coins in the fountain, everyone is looking happiness...♪

観光地で水のあるところには、客は必ずコインを投げ入れていますね。

シーザース パレス ホテル・カシノ 入口。

多くのホテル・カシノが旧正月の飾りつけをしていました。

そんなに、中国人の客がいるのかなぁ〜

旧正月の飾りつけ。

12支(12 horary signs)

Horary とは1時間毎 を意味しています。  西洋の星占いに使われるのが同じく12に分けられた サインで 12宮(Zodiac)。

12支を Chinese Zodiac と呼ぶ人もいます。

この写真は飾られた 虎。

シーザース パレス、ブッフェ(Lago)の入口。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る