福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行総合案内 TM,Service<br />http://www.tm-service.tokyo<br /><br /><br /><br />福井市指定文化財の【おさごえ民家園】に行ってきました。<br /><br />園内には福井県各地域を代表する古民家が復元されています。<br />福井に10年間住んでいたが、一度も訪れたことがないので、行って見ることにした。<br /><br />入園料は大人(15歳以上)が100円。中学生以下・70歳以上・障害者の方が無料です。<br /><br />開園時間は9時から17時15分(ただし、16時45分までに入園。棟使用については21時まで)です。<br /><br />休園日は毎週月曜日(休日の場合はその翌日)、国民の祝日の翌日(ただし、翌日が土・日曜日の場合は開園)、年末年始(12月28日〜1月4日)です。<br /><br />アクセス方法<br />京福バス:赤十字病院線(市内バス8番のりば・土日運休)「藤ヶ丘団地入口」下車、約500m<br />京福バス:西田中・宿堂線(市内バス8番のりば)「おさごえ民家園前」下車、約350m

福井観光??おさごえ民家園と八番山から福井市の景色を・・・

2010/02/16 - 2010/02/16

Worm

Wormさん

旅行総合案内 TM,Service

福井市指定文化財の【おさごえ民家園】に行ってきました。

園内には福井県各地域を代表する古民家が復元されています。

アクセス方法

内部撮影①

内部撮影②

内部撮影③

ロウ人形①

知らずに内部に入った為、ビックリしました。

ロウ人形②

ロウ人形③

ロウ人形④

• 庭

おさごえ民家園のお隣の山「八番山」の山頂から撮影

足羽山よりもいいかも・・・
    山頂に展望台があり、福井市を一望できます。
    車でも行くことが可能です。

八幡山からの福井市の夜景です。
    足羽山に比べて展望台があるのでよく見えます。

八幡山からの福井市の夜景です。
    足羽山に比べて展望台があるのでよく見えます。

福井市にある八幡山でした。