ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のGWと同じく、小4の息子との母子旅。<br /><br />マイナス15度とのことでかなりビビってましたが、万全の体制で臨んだので、めいっぱい楽しめました。<br /><br />今回も3泊4日です。

極寒のソウルを満喫!(前編)

2010/01/07 - 2010/01/10

19437位(同エリア27553件中)

AnegoKazzy

AnegoKazzyさん

昨年のGWと同じく、小4の息子との母子旅。

今回も3泊4日です。

鉄道
JAL

機内からキレイに富士山が見えました。

朝の便ですが、空弁出ました。

味噌汁もあります。朝からビールですが、何か?

機長から「ソウルはマイナス15度です」とのアナウンスが…。

街は真っ白です。

寒そう、、、

昨年も来た「古宮」でランチ。

今回は石焼ではなく、看板メニューの伝統ピビンパをいただきました。

珍しい具も入って鮮やかです。でも石焼の方が好きかな〜

夕食は「忠武路テジカルビ」で。テジカルビとサムギョプサルを。

店員さんが手際よく焼いてくれます。

お肉がカリッとして、めちゃ美味しかった〜

マッコリ注文したら、750mlのペットボトルで出てきました。

1人で全部飲みましたが、何か?

明洞に戻ると、街は屋台で賑わってました。防寒具を売ってる店が多かったかな。

2日目の朝。

街中、雪だらけです、、、

夜更かししたので朝起きたのは10時、、、

ホテルに付いていた朝食を軽く食べて、昼前からショッピング♪

ランチは「明洞スンドゥブ」へ。

まずは、おかずのキムチなどが並びます。

熱々の石焼の器で、ご飯とスンドゥブが。

こちらは海鮮スンドゥブ。牡蠣、エビ、アサリなどが入っています。

辛いもの好きな私には辛さが物足りなかったな〜

辛いの苦手な息子には「薬味スンドゥブ」を。

真っ白なスンドゥブを、薬味タレに付けて食べます。

豆腐の味がじっくりと味わえます。

昨年、NANTAを観て、とってもよかったので、今回はJUMPを観劇。

アクロバティックで、しかも笑いもいっぱいで、こちらも楽しめました。

JUMPの劇場近くの川。雪で覆われてます、、、

昨年は観光客向けの汗蒸幕でアカスリコースを受けましたが、全然落ち着けなかったので、以前から行ってみたかったチムジルバンへ。

「シロルアムサウナ」を目指しましたが、なかなか建物を見つけられず、地元の若い女性に道案内してもらいました。

ロッカーやお風呂は男女別ですが、サウナなどは男女一緒に楽しめます。

地元の家族やカップルがくつろいでいました。

ここが汗蒸幕。息子は初体験。

あまりの熱さにすぐギブアップ、、、

売店では飲み物、軽食などが並んでいます。

ここは塩の低温サウナ。床一面に岩塩が敷いてあります。

寝転ぶと背中が温かくて気持ちいい〜

チムジルバンにはゆで卵とシッケ(米のジュース)が定番だそうです。

シッケは氷がたっぷり入っていて、結構甘いです。

冷たいシッケで体を冷まします。

ゆで卵は中まで茶色!

しっかりした固ゆで卵で美味しかったです。

そしてまたサウナ〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る