マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は日曜日。<br />日曜日には、日本語のマドリード市内ウォーキングツアーが開催されます。<br />マドリードの観光名所を約2時間かけて、周ります。<br />2時間外にいると、とっても寒かったです。<br />でも説明を聞けてよかったです。<br /><br />この日の夕方、やっとスーツケース到着!!<br />無事でよかった・・。<br /><br />デジカメは使えず、友達の充電器を借りて復活した携帯で何枚か写真を撮りました。

マドリード観光の一日

2009/12/27 - 2009/12/27

FOOD THERAPY

FOOD THERAPYさん

今日は日曜日。
マドリードの観光名所を約2時間かけて、周ります。
2時間外にいると、とっても寒かったです。
でも説明を聞けてよかったです。

この日の夕方、やっとスーツケース到着!!
無事でよかった・・。

鉄道
ANA

【12/27(日)7日目】

市内観光は11:00にマヨール広場に集合との事。

その前にスペイン式(?)朝ごはん!

Chocolateria San Ginesでチョコラータとチュロスを。
    揚げたてのチュロスは油たっぷりな感じだけど、なかなか美味しい。
    ホットチョコレートは、そこまで濃くない。

太いチュロスもありました。
    朝からお客さんでいっぱい。

古いお店にはこういったものが、お店の前にあるんだそうです。

こちらは、アルムデナ大聖堂。

きれいだな、と思ったら完成したのは1993年らしい。110年もかけて建設したのだとか。

アルムデナ大聖堂の隣にあるのが、王宮です。

白くてとてもきれいな建物です。

入場するのに、すっごい行列でした。

モダンなつくりのサン・ミゲル市場。

ここでちょっと立ち食いです。

1個1ユーロくらいだったかな。

塩っ気のあるものばかりだったので、ちょっと甘いものが食べたくなってきました。
    2時間歩きっぱなしだったから、落ち着いて座りたい気分でもあったので。

こちらも有名な、ヴァロールというお店。
    スーパーに行くと、ここのチョコレートをたくさん売ってました。

マドリードの地下鉄路線図。

東京並みの複雑さ!

私的に、今回の旅の大ヒットは、右側のポテトチップス。

初めて見るくらいの厚切りで、食べ応え十分でした。
    買って帰りたいくらいだったけれど、袋モノはかさばるのでやめておきました。

左側は、おそらくスペイン限定であろう「ハモン」味。
    ちょっと塩っ気が濃かったです。
    やっぱりこっちは、味付けが濃いのかな〜。

今日は日曜日なので、17:00〜はプラド美術館が無料です!

ゲルニカ見ました。

閉館時間がせまっていたし、広くて全部は回れませんでした。とりあえずゲルニカを見て満足。

味付けの濃いスペイン料理にちょっと飽きてきたので、ホテル近くのイタリアンへ。

シンプルなお野菜のグリルはおいしいです。
    が、パスタは茹ですぎ&味薄すぎで・・・

ん〜なかなか食に恵まれません。。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る