2010/02/05 - 2010/02/06
ブースカさん
マイルを使って1泊2日でソウルに行ってきました。
今回は弾丸旅行なので、ノー観光です(笑)
失敗がないように、どのガイドブックにも必ず載っているお店で食事や買い物をしたり、限られた時間の中で楽しんできました。
寒いとは聞いていましたが・・、本当に寒かった。。。
冷凍庫にいるような空気の冷たさでした。
今度はもう少しゆとりをもって、あたたかい時期に行きたいなぁ♪
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
出発です。
富士山が見えました。
機内食の空弁です。
すごくおいしかったです。 -
ロッテホテル(メインウイング スーペリアツイン)
弾丸ツアーなのでロケーション重視で選びました。
ホテルからロッテデパートのデパ地下へ直結しているのでとても便利です。
お部屋はリニューアルしていてとてもきれいでした。
1つ残念だったのは、お風呂の水周りがよくなくて、
シャワーの後、バスタブから水漏れ?のようになってしまい、床が水浸しになってしまったこと。
それ以外はとてもよかったです。 -
早速『明洞餃子』に行きました。
お昼時を過ぎていたからか、すぐにお店に入ることができました。 -
カルグスクとマンドゥを注文しました(各700w)
カルグスクは手打ちの麺で、スープは少し薄味のやさしいお味です。
マンドゥは中にお肉がぎっしり詰まっていてボリューミーです。1つでもかなり食べ応えがあります。
2人で半分ずつ食べましたが、お腹いっぱいになりました。
ウワサには聞いていましたが、こちらのキムチは激辛です(笑) -
タクシーで移動。
『ドゥータ』
ガイドブックに「日本人好みのデザインのテナントが多い」と書いてあったので、楽しみにしていきました。
が・・、私好みのお店はほとんどなかったです。いいなぁと思ったのは意外と値段が高かったり・・(笑)
今の日本のファストファッションに慣れてしまったからかなぁ。雰囲気やデザインの割にはなんとなく高いように感じてしまいました。
「ミリオレ」や他のお店も行ってみたのですが、心躍らず(笑)、結局何も買いませんでした。
もう少しじっくり見たら掘り出し物があったかもしれませんね。 -
明洞に戻ってきました。屋台なども出てきて、だんだん人も増えてきます。
お目当てのお店が満席で、次の候補のお店に行ってみたら窓側の席しか空いていなくて、店員さんも「その席はかなり寒いですよ」と気の毒そうに言うのであきらめました。。
とにかく寒くて、とりあえずどこかに入ろうと寒い中歩き回ってみましたが、どこも満席。。
途方にくれながらこちらのお店の前を通りかかったら、お店の人が声をかけてくれました。
外からのぞいたらサラリーマンや地元の人達で結構にぎわっていたので、ひとまず入ってみました。 -
たくさん並べてくれます。寒いけど、とりあえずビールを注文。
チヂミも注文しました。
プルコギ。熱々をいただきます。
ホテルの前。イルミネーションがきれいです。
『クリスピークリーム』
甘いものは別腹です。
空いていると聞いていたので並んでいたのが意外でしたが、回転がよくてすぐに注文できました。 -
チョコは明日の朝ごはんにいただくことに。
翌朝。いい天気です。
『古宮』へ。こちらもガイドブックに必ず載っています。
お目当てはこちらのビビンパです。
熱々なこともあって意外と辛かった(笑)
今思えば、最初に辛いタレを除いてから混ぜて、食べるときに調節すればよかったです。。
でも、後引く辛さだったのでおいしく完食。 -
食後に出してくれた梅茶。
勝手に梅昆布茶のようなものを想像していましたが、
あたたかい梅酒(梅ジュース)のようなお味でした。
とてもおいしかったです。 -
あっという間に空港へ向かう時間です。
タクシーで金浦空港へ。
ソウルは渋滞ばかりだったので、この光景も当たり前のような感じに思えてきました。 -
ワールドカップのスタジアムが見えました。
金浦空港は服やお土産などのお店がたくさんあってなかなか楽しかったです。
韓国の空港は写真禁止なのですね。いつも旅行のときは空港の写真を撮るので、今回は写真を撮ることができなくて残念でした。
1泊でも楽しく過ごせましたが、今度はもう少し暖かいときに行って観光や汗蒸幕もしたいです☆