グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年1月、JTB旅物語で見つけた「グアム五日間2万円」に飛びつきました。<br />往復夜行便利用なので実質三日間のグアム滞在でした。<br />グランドプラザホテルに宿泊して、バスも無料で便利でしたよ。<br /><br />二日目は潜水艦に乗りました<br />その後はバスで気ままに散策しました。<br /><br />(1)ココパームガーデン・ナイトビレッジ編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429068/<br />(2)アトランティス・恋人岬編<br />(3)PIC・ディナーショー編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429769/<br />

初めてのグアム旅行(2)アトランティス・恋人岬

2010/01/05 - 2010/01/09

pero

peroさん

往復夜行便利用なので実質三日間のグアム滞在でした。
グランドプラザホテルに宿泊して、バスも無料で便利でしたよ。

二日目は潜水艦に乗りました
その後はバスで気ままに散策しました。

(1)ココパームガーデン・ナイトビレッジ編
(2)アトランティス・恋人岬編
(3)PIC・ディナーショー編

大韓航空

日本を出て三日目
    グアム二日目です。

早朝からホテルの前の海に出かけました。

砂浜を裸足で散策、良い気持ちです。

こっち側に見えるのはニッコーグアムだ
    いつかゆっくり泊まるぞ

あ〜気持ちいい
    透き通る海

ホテルの小さなプールに行きました。
    朝から誰も居ません。
    出かけるまでプライベートプールを楽しみました。

お昼前に潜水艦アトランティス号に乗船しました。

海面に上がってくるところ
    かっこいい

さんご礁の周辺を巡回。

餌付けされた熱帯のお魚がいっぱい居ました。

好奇心旺盛な魚は近寄ってきます。

海底48メートルまで沈みました。ココまで来ると暗くて何も見えません。

帰りのバスの車窓から
    綺麗な景色だ

朝から遊んで腹が減ったのでアメリカンレストランに行きました。
    免税店の隣にあるフライデーというところです。
    リブステーキをオーダーしましたが、ランチサイズなのに大きいです。

さらにシャトルバスに乗って移動します。

恋人岬に行きました。

このリムジンに乗って・・・ない

TWO LOVERS POINT

ここでのウェディングもいいね
    もう終わって何年も経つけど

でっかいトカゲが居たので一緒に遊びました。
    ここのペットなんだって

夕焼けが見れたらさぞかし綺麗でしょうが、グアムの空は雲が多いので、中々難しそうです

断崖絶壁からビーチが一望できます。

このオバちゃんに椰子を割ってもらい、100%ジュースを飲みました。

冷たくて甘くて
    こんなにおいしいのね。

「食べる?」とすすめられたので、醤油とわさびで実の中を食べたら・・・これが美味かった

次にマイクロネシアモール
    色んな店がある

スーパーでショッピング。
    アメリカンサイズのお菓子などを買いまくり。

二階のフードコート
    ここで晩御飯を食べました

チャモロ料理とロコモコを食べました。
    こうして二日目はあちこち出歩きました。

三日目最終日はPICで一日遊びます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る