ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のアジア旅行は韓国・ソウル!<br />最終日はあまり自由時間がないのですが、最後まで遊び倒してきました。

韓国3日目

2008/09/04 - 2008/09/06

amefuri

amefuriさん

初のアジア旅行は韓国・ソウル!

友人
ツアー(添乗員同行なし)

あっという間に韓国滞在最終日。
    2日目、夜遅くまで遊び倒した上、初日から疲れもたまっていましたが、今日はこれまで食べられなかった肉目当てに朝から明洞へ!

そういえば載せ忘れていたので、ホテルの部屋の写真をここで載せておきます。
    PJホテルという明洞地区近隣のホテルなので、遊びに行くにしても何にしても便利でした。

ホテルから出ている無料のシャトルバスを使って明洞駅近くまで連れて行ってもらいました。
    まだランチには早すぎる時間だったので、人通りの少ない韓国の朝の雰囲気を味わうべく、ショッピング通りをうろうろ。
    コスメショップなどもちょうど開店し始める時間帯で、昨日見損ねたものもゆっくり見ることができました。
    …とはいえ、ほぼ昨日の段階でお土産的なものは全部買い終わっていたので、11時半頃、早めのお昼を取ることに。
    焼肉〜〜!!!!!!!!!(ドンドンパフパフー)
    やっぱ韓国に来たら肉っしょ!!!!ということで、朝ごはんも抜いて張り切って来てるので(笑)、ガイドに乗ってた焼肉店に意気込んで入店。
    注文したのは食べてみたかったテジカルビ(豚のカルビ)と、ロース肉です。

写真、真ん中のお肉以外は全部サイドメニューです(勝手についてくる)

(上)最初は中くらいのお肉のまま網の上に乗せられます。
    (下)焼けてきたらハサミで切られました。

食べた感想は……お肉、最高!!!!!!
    塩とオリーブオイルのようなものにつけて食べるのですが、すっごいおいしかった!!
    テジカルビは元から味がついているので、サンチュにくるんで食べます。おいしいぃぃぃ…(噛み締めつつ)
    もうちょっと長く滞在できたら、あと 1、2回は焼肉に行きたかったです。

大満足でお店を出た後は、歩いている途中に見つけたエステのお店で全身マッサージを体験してみることに。
    70分コースで、顔以外全部マッサージしてもらうコースです。
    着替えて横になってグリグリ押され始めた時からやばいなぁと思ってたんですが(笑)、仕事で痛めた左肩を押されたときに「ちょ、ちょっと痛いです」とギブ。
    それから先は施術のお兄さんも事あるごとに「大丈夫ですか?」「痛くないですか?」と聞いてきてくれて…笑。
    全体的には痛気持ちいい感じでした。
    最後に足のパラフィンパックという、お湯みたいなものに足をつけて、それが乾くとパックになるというものがあります。
    「熱いですよー」という前置きだけでいきなりジャブッと足を浸けられ、それがほんとに熱いから思わず笑ってしまいました。(笑)
    あ、でも最初は熱さでびっくりするものの、慣れてくると温く感じるので不思議なパックでした。
    そんなこんなで70分終了。
    終わった後、ふくらはぎが心なしか細くなった気がして、年甲斐もなくキャッキャ言ってしまいました…笑。
    マッサージ後は木の根のお茶がついてきて、アカスリタオルまでもらって、とっても感じの良いお店だったのでまた機会があったら行きたいです。

ちょうどホテルに戻らなきゃいけない時間だったので、ホテルまで歩いて帰ったんですが、帰り道から既に揉んでもらったところがじわじわ痛くなってきて…(笑)
    施術のお兄さんが「明日くらい痛くなると思いますが、2、3日で痛みは消えると思います」と言ってたのは聞いてましたが、いくらなんでも痛くなるの早すぎじゃないか?!
    やっぱり今度マッサージ試すときはツボ押しみたいなのじゃなく、アロママッサージのような撫でてもらう感じのエステにしたいです。笑

ホテルに戻ると先日のガイドさんが来てくれてたので、バスに乗って仁川空港へ。
    写真は空港で出発の時間までに食べた晩ご飯。
    残ったウォンで買ったパンですけど…。

2泊3日、本当に早かった〜!!!
    昨日は久しぶりに友達と会えてすっごく楽しかったし、今日は今日で焼肉とエステを楽しめたし、(ぼったくり以外は)良い思い出が出来ました。
    アジアへの旅行は初めてだったのですが、他の国にもすっごく行ってみたくなりました。

また行くよ、韓国!!!!!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る