ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチシティ、ロサンゼルスのベニスビーチはサンタモニカ・ビーチと並んでポピュラーな場所。週末はほとんどこの2大ビーチへお出かけです。

ベニス・ビーチでウォーキング

2010/02/13 - 2010/02/13

kaji16

kaji16さん

サンタモニカビーチの南へ行くとベニスビーチへと続きます。
    この写真では右側がビーチサイドになります。

午前10時頃、今日は快晴、25度くらいになりました。
    レストランや出店が準備をしています。

ビーチっぽい物が売られているお店。水着やTシャツが圧倒的に多いかな。

季節に関係なく売られています。店内も手作りやカラフルな帽子でいっぱいです。

店を守るのは「ターミネーター」シリーズのT700.
    なんか買わないと店から出してくれないかも!

さらに「プレデター」が見張ってます。ハンドメイドですが夜になると動き出しそうです。目は合わさないように!

出店の種類もいろいろです。これは絵画ですがまともなものから、誰が買うんだって物まであります。(撮影してるとうるさがられてNO CAMERA!って叫ばれますので要注意)

定番のTシャツ。安いのですと10ドル(約千円)で3枚ってのもあります。おすすめはしませんが。

出店(屋台)の場所を示す表示番号です。適当に並んでるようにみえますが一応届け出が必要です。勝手にゴザなんか敷いて日本のおみやげを売ってはいけません。

午後からはこのストリートは賑やかになりますよ。

サングラス屋さんもよくみかけます。デザインもおおく選ぶのが楽しそう。

場違いな感じがしない訳でもないけれど固いことは言いっこなし。
    ただこれから日差しが強くなるから日陰においてね。

風は少し冷たいけど青空って気持ちいい。

まだまだ自信作はならびます、気にいったら何枚でもお買い上げください。

表紙に使った写真です。シンプルな画調がビーチにマッチしてる。いい出来じゃないですか。

突然登場、ジョギング集団。今日はこれで何組めかな。
    グループでビーチ沿いを走るのは最良の健康法。

で、 あっという間に走り去っていきました。ファイトッ!!

タロット占いです。占いはこの建物の中で。以前中年のおばさんが
    テーブルを出して占ってたけど同じ人かな?

この車たちもベニスっぽい。いつもあるけど動くんだろうか。この猥雑さがベニスビーチ!

雑然と置かれてるみたいだけどそれなりに凝ったアクセサリーや帽子。
    こんな手作り風なのも人気があるのかな。

ほとんどのレストランはテラス風にイスやテーブルが表にだされてます。
    味もおいしく感じるからね。

再びサンタモニカ方向へ。もう12時。ハラへってきた〜〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る