ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月のソウルへ行ってきました。<br />韓国は4度目ですが、実はツアーで行くのは始めてです。<br />たくさん美味しいものを食べました。<br />雪が降って寒かったけど充実した旅でした。<br /><br />ホテルは地下鉄の駅から近かったので<br />すべて地下鉄で移動しました。便利でよかったです。<br />東大門・南大門などでショッピングもしましたが<br />写真はあまりとってないです。<br />食べ物ばっかりの写真になってしまいました☆<br />

韓国☆ソウル・明洞 食べまくり

2010/02/11 - 2010/02/14

hiro

hiroさん

2月のソウルへ行ってきました。
韓国は4度目ですが、実はツアーで行くのは始めてです。
たくさん美味しいものを食べました。
雪が降って寒かったけど充実した旅でした。

ホテルは地下鉄の駅から近かったので
すべて地下鉄で移動しました。便利でよかったです。
東大門・南大門などでショッピングもしましたが
写真はあまりとってないです。
食べ物ばっかりの写真になってしまいました☆

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

初 羽田国際便です。
    アシアナ航空の20:05発の予定でしたが
    金浦空港の雪の影響で30分くらい送れて
    出発でした。
    30分でよかったです。
    機内食です。

空港から他のツアーの方のホテルに寄って
    ホテルについたのは24:00くらい。
    ホテルは長漢坪のNOBLESS HOTEL
    まわりにお店がたくさんありました。
    こんな時間だけど、
    焼肉屋さんに入ってみました。

メニューは韓国語でした。
    お店の人は日本語はできない感じでしたが
    私たちが日本人とわかったようで
    指差し韓国語ブックをもってきてくれました。

サムギョプサルを注文。
    おいしかったです。
    ビールも飲んじゃいました。

サービスで、辛い茶碗蒸しのようなものを
    頂きました。
    親切でしたし、うれしかったです。

2日目は早起きしました。
    がんばって7:00くらいにはホテルを出発。
    朝ごはんを食べに行きます。
    乙支路入口駅の近くにある、
    「武橋洞ブゴックッチブ」という
    プゴク屋さん。

おいしかったです。
    スープは辛くなくやさしい味です。
    朝ごはんにぴったりでした。

中部市場入口です。
    2本メインストリートがあります。

雪がふってます!!

食材がたくさん並んでます。

いろんな食材が売ってます。
    まだ、8時すぎだからお客さんはそんなにいません。

姉の行きたかった ごま油屋さん。
    国産のものを聞いて1本購入。

のりも買いましたよ。
    たくさんお店があって、どこで買おうか
    迷っちゃいます。

このやさしいお父さんのお店で買いました。

沢山買うなら市場が良いかもしれませんね。
    ちょこっとだと、
    お徳なのか良くわからなかったです。
    でも、いろんなお店があって
    見てるだけでも楽しいです☆

土俗村のサムゲタンを食べに行こうかな・・・
    でもまだ早いから(9:30くらい)
    街を散策しようかなと思いましたが、
    場所確認のためお店に行くと
    もうオープンしていて中に入れてくれました。
    チヂミを頼んだのですがあわてて焼いたのか焼きがあまく、焼き直しをしてもらいました。
    私はサムゲタンをあまり食べたことが
    ないので良くわからないのですが
    期待が大きすぎたせいか、まぁ普通でした。
    早く行きすぎたかな。。。

明洞に移動します。
    駅のすぐそばにクォンサンウのカフェ。
    後で来ようかなと思い通りすぎます。

街をフラフラしていたら、
    クォンサンウのプロデュースした
    化粧品屋さん(TEARS)発見。
    ちょっと入ってみました。

マニュキュア購入。
    2個で3000ウォンでした。

2Fはカフェになっていたので、
    こちらで一休み。
    1Fのショップで3000ウォン以上購入すると
    コーヒーが1000ウォンで飲めました。
    カプチーノは普通に頼んで2500ウォンでした。
    混んでなかったのでゆっくりできました。

人気のトースト屋さん
    ボボントーストへ。

お父さんが焼いてくれます。

二人で半分ずつして食べました。
    すっごく!!おいしかったです。
    あっという間にペロリ。

歩いていたら
    Roti Boy(ロティボーイ)発見!

おなかいっぱいだけど、どうしても食べたくて
    1つ購入。
    おいしくて、さくっとたべれました。

ブデチゲを食べま〜す。
    ノルブブテチゲへ。

2人前にラーメン追加しました。
    おいしかったです。

さすがに食べすぎなので、
    東大門へ移動してショッピングです。
    歩きつかれたのでミレオレの14Fの
    スポーツマッサージをしました。
    写真はとってません。
    Dootaのフードコートでお茶して一休み。

帰りに往十里のEマートへ行きました。
    フードコートでビビンバを食べました。
    9:30PMくらいです。
    このあと、買物します!

11:30くらいまで買物して地下鉄で帰ってきました。
    駅の3番出口を出てGS25をまがれば
    もうすくホテルです。
    ホテルが駅から近くて助かります。
    階段が多いのでちょっと疲れますが。

朝の明洞。
    静かです。
    朝ごはんを食べに行きます。

昨日がんばったので
    今日はちょこっと出遅れました。
    でもお店には9:00前につきました。
    神仙ソルロンタンです。

ソルロンタン。
    あったかい〜
    おいしい!!お店は満員でした。

キムヨナちゃん。
    たくさんみかけます。
    ナイキのショップの壁にすっごく大きく
    ペイントしてあったので思わず。

仁寺洞へ移動です。
    街歩きします。
    今日は降ってませんが昨日の雪が
    まだのこってます。

寒かったのとお店がまだやってないので
    ちょっと休憩。
    たまたま入ったのですが
    ハングル表記のスタバは韓国でも
    このお店だけだそうです。

コーヒー3300ウォン
    ラテ  4100ウォン
    トールサイズです。

宮(クン)という韓国式餃子
    のお店でランチ。

1個がボリュームたっぷりなので
    2人で十分な量でした。
    どちらも8000ウォンでした。
    とっても美味しかったです。
    また食べに行きたいです。

街を散策して、そのまま明洞方面へ
    歩いていきました。
    LOTTE百貨店まですぐですね。
    ちょっとのぞいてみたら
    地下にPappa Roti(パッパーロッティ)発見。
    昨日のRoti Boyと顔が違う!!
    お父さんだからこのネーミングなの?
    カフェが併設されているので
    座っていただきました。
    コーヒーとセットで4000ウォンでした。
    やっぱりおいしい☆

ショッピングを少ししてひと休み。
    たくさん歩いてちょっと足が疲れ気味。
    この後元気を取り戻して
    南大門のほうへショッピングしました。

夕飯は明洞の焼肉屋さんへ・・・
    と思ったらお休み。
    残念!
    気を取り直して次の候補店へ。
    鐘閣駅の近くにある「トクサムシデ」へ。
    18:00ごろ着きましたが混んでました。
    食べてる間に満員に!!
    サムギョプサル食べましたよ。
    お肉おいしかった〜
    油たっぷりでジューシーだけど
    全然重くないです。
    野菜もたっぷり頂きました。

夕飯を早めに終えたので
    夜のイルミネーションを見に
    明洞へ歩きながら戻りました。

キムパ屋さんキムガネによりました。
    頼むとその場で作ってくれます。
    お店で食べるとスープもつくそうです。
    お腹いっぱいだったので
    テイクアウトすることにしました。

このボリュームで
    2500ウォンです。
    安いです。
    たくわんもついてました。

ホテルへもどって荷造りをしつつ
    プチ宴会です。
    コンビニで
    ビールやお茶を買って帰りました。
    ポカリもハングルです!

お菓子を買ったのですが
    あけたら右の量・・・
    かさあげ?

ファミマもホテルの近くにあります!

バレンタインデーが近いので
    どこのコンビニもこんな感じ。
    かわいくラッピングしてあります。

4日目は帰るだけです。
    6:00ホテル出発。
    免税店によって空港には7:30くらい。
    お店はほとんどやってません。
    コンビニでおにぎりとキンパ購入。
    700ウォン・1000ウォン

アシアナ航空9:25発
    羽田まであっという間です。

買ったものです。
    こまかい髪どめやピンなど
    かわいかったので
    たくさん買いました。

何度も行ってるので
    今回は化粧品は控えめに
    こんな感じです。
    日本のTVに紹介され大人気という
    Nature Republicも始めて買ってみました。
    TONY MORY もかわいくって好きです。
    ETUDE HOUSEも行きましたよ。

TVで紹介されて人気という
    クラウン ワッフル。
    Eマートで購入しました。
    1個ずつ個包装されて12袋入です。
    中は3枚入ってました。
    3170ウォン
    さっくりしてておいしいです。

コンビニにも小さいサイズのものが
    売ってました。

韓国ではやっているmarket0
    も買ってきました。
    いろんな種類がありました。
    ちょっと値段が高めのお菓子です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る