2009/01 - 2009/01
kiritaさん
- kiritaさんTOP
マンダリンオリエンタル東京への宿泊はこの時で2回目。今回はエグゼクティブスイートでの宿泊です。
スイートタイプのお部屋は同じような面積で何タイプかありますが、そのうち今回の部屋はもっともコンパクトなタイプです。とはいえ90平米ありますから十分すぎる広さですが。。
ベットルームのスペースは決して広くないですが、2方向に窓があるため圧迫感は感じません。むしろ適度なタイト感が落ち着きます。
リビングスペースも全体面積からイメージするほど広さは感じませんが、使いやすいレイアウトです。
その分、バスルームは贅沢すぎるくらいのつくり。このタイプのスイートの一番のウリと言っていいと思います。
ベットルーム。窓がかなり大きく取られています。
WIC(ウォークインクロゼット)。定住しても問題くらいの衣服がはいります。
ウェルカムフルーツのアメリカンチェリー
バスタブ
バスアメニティはアロマテラピーアソシエイツです。香りは自然派ならではのものですが、好き嫌いはありそう。個人的にはグッドですが。
アメニティはこんなふうに収納されています。変わったところではマウスウォッシュも。
引き出しを開けると、マンダリンオリエンタル東京ではお馴染みの「せんす」が。
マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル
浴衣とは別にナイトウェアも用意されています。
洗面カウンターはダブルシンク。デザイン重視で、豪華ですが使い勝手は今一つです。
サニタリースペースは写真で見ると細長く感じますが、実際にはかなりのゆとりがあります。
腰かけスペースのあるやたらと広いシャワーブース。
夜景を楽しみながらゆっくりと入浴できます。
夜のリビングスペース。日中よりも夜のほうが雰囲気が出る部屋です。
手ごろなカリピノを開けて、のんびりと。。
マンダリンオリエンタルといえばスパ。今回はスパメニューは受けていないですが、ウォーターエリアは利用しました。
マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル
窓からは遠くに富士山の夕景も見えました。
サウナに座ると前一面がガラス。開放的な気分に。