ロバニエミ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

大学の卒業旅行で、<br />フィンランドのロバニエミとフランス・パリに8日間行ってきました♪♪<br /><br />旅の目的は、<br />ずーーーっとずーーーーっと会いたかった<br />サンタさんに会うため★<br />そして<br />ずーーーっとずーーーーっと見たかった<br />オーロラを見るため★<br /><br />マイナス20℃で凍死寸前でしたが、<br />街もきれい、自然もきれいで最高でした!!!<br />

★サンタの街フィンランド*ロバニエミ★

2009/02/26 - 2009/03/06

Pocky

Pockyさん

大学の卒業旅行で、

旅の目的は、
    ずーーーっとずーーーーっと会いたかった
    サンタさんに会うため★
    そして
    ずーーーっとずーーーーっと見たかった
    オーロラを見るため★

マイナス20℃で凍死寸前でしたが、
    街もきれい、自然もきれいで最高でした!!!

タクシー
    フィンランド航空

★1日目★

〜ロバニエミ空港〜

関空12:00発AYでヘルシンキ乗継ぎ、
      ロバニエミに17:35到着☆

〜ロバニエミ空港〜

とってもちっちゃな空港でしたが、
      空港自体がクリスマス仕様でした♪

めっちゃ可愛かった〜♪

★1日目夜★

オプションの
      モイモイ号オーロラ観測バスツアーに参加。

75EURですが、当日の最適のスポットに
      連れてってくれます♪
      この日はなんか山の上の森の中に
      連れて行かれました〜♪

これはオーロラ待ってる時に
      ココアとパンケーキを用意してもらってる様子★

ウインナーを必死で焼く(笑)

これがまたおいしい〜!!!

テントの中があったかすぎて
      居心地良すぎて
      オーロラのことを忘れてました(笑)

****気温マイナス18度***

ちなみに
      オーロラ観測できました★
      緑色の光線みたいなおっきなオーロラでした♪

しかし、一瞬だったので
      カメラを撮るのを忘れてしまいました…。。。

★2日目サンタクロース村★

憧れの…夢の…サンタクロース村‼‼!

ロバニエミからは車で20分ほど
      だったと思います!!

世界中からサンタさんあてに
      手紙が届いてます♪

この手紙の量〜〜〜〜〜〜〜〜

さすが世界のサンタさん!!!

サンタさんからクリスマスの時期に
      手紙をもらえるよう、申し込むことができます。

これはその申込用紙★有料です。

ちなみに去年の12月中旬に
      きちんとサンタさんから手紙とカレンダーが
      到着しました♪

サンタクロース郵便局にある…

★左の黄色いポスト★
      普通の郵便ポストです♪

★右の赤いポスト★
      クリスマス時期に届けることが出来るポストです♪

サンタクロース郵便局の看板

サンタクロース村内は
      すべてがクリスマス!!!
      ツリーや、キャンドルがたくさんあります★

この上に・・・

北極線が!!!!!!!!!!!
      ちょうど、北極圏との境目に
      サンタクロース村はあるのです♪

東京まで

7340kmですよ〜。

サンタさん頑張って!!!

★サンタクロース村★

★サンタクロース村★

村内の、お土産物屋さん。

本当にクリスマスグッズばっかり♪
      キャンドルがかわいかったなぁ

★気温 マイナス5度★

なかなか今日はあったかいです♪

★昼食 村内レストランにて★

フィンランド料理です。
      サーモンがおいしかった♪

この旅行記へのコメント

ロバニエミ(フィンランド) で人気のタグ