2010/02/13 - 2010/02/13
melonpanさん
- melonpanさんTOP
- 1,088,197アクセス
名古屋地域は快晴の為に、静岡周辺の天気の確認はせずに、途中、浜名湖周辺の東名高速の事故の為に2時間程、余計に時間が掛かりながらも富士山を眺めに出掛けました。
生憎というのか、掛川周辺から雲行きが怪しく成り、富士川SAに到着の頃の周辺は全面に雲がおおっていて富士山を拝みは諦めを得ない状況でした。
写真は本来は見える筈の富士山方向です。
富士宮市の『やきそば』が有名と聞いていたので、丁度昼食時間も過ぎていましたので、有名な富士宮焼きそばを食しました。
他地域の焼きそばと何ら変化がないのが残念でしたね。 -
富士川SAからは富士市の市街地が見えます。
富士インターを降りて河口湖方面を目指し、途中の白糸の滝へ
滝壺には鯉が泳いでいます。
白糸の滝の全景ですが、富士宮周辺の天気状況と同じく深い霧に滝も覆われていました。
白糸の滝の隣にある音止滝です。
河口湖方面を目指しましたが、途中から深い霧の為に視界が全く無くなり、残雪も有り走行途中に地元の方が見えたのでお伺いすると、『河口湖方面は昨日30?程、雪が降っているので、とてもノーマルタイヤでは危なくて止めた方が良いですよ』と指摘を頂き止むを得ず諦め増した。
引き返し途中に駐車場に多くの車が止まっている所を見つけ、地元の方に聞くと晴れていると視界が良く伊豆半島も見える有名なお風呂のようです。 -
富士山天母の湯(あんものゆ)と読みます。
http://anmonoyu.com/ -
入浴券です。
本来は伊豆半島が見える方向です。
露天風呂より撮影しました。
入浴中の方より『撮影するなら、もっと、晴れた時に来ると素晴しいよ』と言葉を頂きました。 -
富士宮市内で昨年の九月から5か月ぶりに1万Kmを超えて230000Kmを走破しました。