宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「宮城蔵王 樹氷めぐり」<br /><br />【大自然が織りなす 雪と氷の神秘の世界】<br />※関連sintabi旅行記です<br />山形蔵王樹氷ライトアップ<br />http://4travel.jp/traveler/sin_tabi/album/10221652/<br />樹氷ができる理由<br />http://www.zao-sumikawa.jp/zao_jyuhyoumeguri/jyuhyou.html<br /><br />雪上車で行く宮城蔵王の樹氷めぐり<br />http://www.zao-sumikawa.jp/zao_jyuhyoumeguri/index.html<br /><br />

宮城蔵王 樹氷めぐり  宮城県

2010/02/11 - 2010/02/11

sintabi

sintabiさん

「宮城蔵王 樹氷めぐり」

【大自然が織りなす 雪と氷の神秘の世界】
※関連sintabi旅行記です
山形蔵王樹氷ライトアップ
樹氷ができる理由

雪上車で行く宮城蔵王の樹氷めぐり

宮城蔵王高原ホテル
    ここで昼食を食べました〜。

森と空に抱かれる宿 みやぎ蔵王高原ホテル 宿・ホテル

前の画像「宮城蔵王高原ホテル」から歩いて1分?位い
    みやぎ蔵王スキー場「すみかわスノーパーク」

森と空に抱かれる宿 みやぎ蔵王高原ホテル 宿・ホテル

「すみかわスノーパーク」 ゲレンデにて      リフトが見える

ゲレンデにて

ゲレンデにて

時間までゲレンデハウスの中で待機です

ゲレンデハウスの中で待機が待ち切れず外へ出るツアー客

先頭の車が戻って来ました
    これが1号車の雪上車「ワイルドモンスター号」は30人乗り

2号車は定員20人

今日はこの時間に樹氷鑑賞ツアーの雪上車は6台走行するのだそうです。

さあー雪上車に乗り込んでいよいよ樹氷鑑賞です!!

外の景色

走行中の雪上車の車内窓越しに撮った「前を走ってる雪上車」

走行中の雪上車の乗り心地は?(笑) 乗り初めはかなりの振動が・・・座ってる尻の方から「電気あんま」を掛けられてる感じ・・・大袈裟かな(笑)乗ってる雪上車のガイドさんの案内では「この揺れ心地が気持ち良くなり眠気を誘うのだそうです」
    事実・・・3〜4人位が眼を閉じ眠りだしたようです(笑)

後続の雪上車と外景色

走行中の外は曇りガラス状態です
    走行中の雪上車の車内窓越しに撮った「樹氷」

雪上車を降りての樹氷の観賞で〜〜す。

自然が創り出すモンスター

カメラのレンズに着いた雪

全員 雪上車に乗り込み 少し前方に進み Uターンして出発地点のゲレンデハウス戻ります

走行中の雪上車の車内窓越しに撮った「樹氷」

この後「心地よい振動?(笑)に ついウトウトしてしまいました ゲレンデハウスに着いたのは 18時過ぎでした

※山形蔵王樹氷ライトアップ
    山形蔵王樹氷ライトアップhttp://4travel.jp/traveler/sin_tabi/album/10221652/