新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばおと旅するシリーズ。<br />今日は、新横浜へ。<br />新横浜プリンスホテルのランチビュッフェのケッヘルさんと、トレッサに行ってきました。<br />ランチビュッフェとかランチバイキングとか、この種の食事は、気合が入りますね。<br />蟹と寿司が美味しかったです。<br />満腹になった後は、トヨタの車を見るために、トレッサに行ってきました。<br /><br />ブッフェレストラン ケッヘル<br />http://www.princehotels.co.jp/shinyokohama/restaurant/kochel/<br /><br />

新横浜プリンスホテルのケッヘルで満腹withしばお

2010/02/07 - 2010/02/07

ちふさん

しばおと旅するシリーズ。
今日は、新横浜へ。
蟹と寿司が美味しかったです。

ブッフェレストラン ケッヘル

自家用車

さて、晴れた日曜日。
    しばおとドライブ。

いざ、出発!!

おっ!左近山の近くだ!

日産の市沢グラウンドに行こうよ!(しばお)

ふふ?

環状2号線で、新横浜に来ました。

新横浜プリンスホテルだ!

新横浜プリンスホテルの筒状の建物の向こうに、飛行機だぁ!

そして、新横浜プリンスホテル2Fのケッヘルさんでバイキングだ!

くんくん(しばお)

牛肉のステーキ。

ソースは2種類ありました。

並ぶのは嫌なので、空いたら行くのが、しばお流。

明太子のパスタ。
    出来立てで美味しい。

隣のテーブルでは、主婦6人の集団。

あまりガツガツしていないぞ。

肉と蟹と寿司が、なかなかおいしいぜよ(龍馬風)

デザートもいっぱい。

ガトーショコラがおいしい。
    「ボクと似た色だな」(しばお)

食った食った。

横浜アリーナの横を通って、トレッサへ。

駐車場からは富士山が見えましたよ。

初めて来ましたわ〜 トレッサ。

ピラーレス。
    ちょっと剛性に不安なんだなぁ。

よっ!店長。

話題の新型プリウスもありましたね。

ヤマハ音楽教室だぁ!!

しばお!どこにいるんだぁ?

こんなところにいたのか!

ゼビオさんもありましたわ。

通路を渡ってみました。

トレッサって、なかなか楽しいね。

疲れて顔色が悪いしばお。

綱島出口へ向かいます。

ちょっと渋滞していましたが、
    しばおナビ。

「ここは、まっすぐ」(しばお)

今日は、満腹になりました。

ちふは、来週健康診断なのに、食べ過ぎていました(しばお)

• Noririnさん 2010/03/12 15:26:46
    やっぱ、しばおが良いわ♪
    こんにちふ。

いいねぇ。豪華にホテルのビュッフェ。
    寿司が美味しかったって、写真無いぢゃん!
    デザートを見つめるしばおがキュートです♪

懐かしいなぁ。トレッサ。
    昔ヤマハ音楽教室に通っていましたが何かw
    スヌカフェが無くなってから行く気がしないですが
    たまにはショッピングモールを楽しむのも良さそうですね♪

Noririn

ちふ

ちふさん からの返信 2010/03/13 06:55:34
    RE: やっぱ、しばおが良いわ♪
    こんにちふ。

> いいねぇ。豪華にホテルのビュッフェ。
    > 寿司が美味しかったって、写真無いぢゃん!

> デザートを見つめるしばおがキュートです♪
    へへ。
    かわいいね。
    しばお人気、絶大ですね。

> 懐かしいなぁ。トレッサ。
    > 昔ヤマハ音楽教室に通っていましたが何かw

ソファミドファミレ  ソファミドファミレ♪

> スヌカフェが無くなってから行く気がしないですが
    > たまにはショッピングモールを楽しむのも良さそうですね♪

そうですね。トヨタを見る必要は無いかもしれませんが。
    楽しいですね、トレッサ。

• べるつくさん 2010/02/16 12:22:26
    トレッサ
    ちふさん、こんにちは。

私もこの前の日にひさしぶりにトレッサ行ってました。

べるつく

ちふ

ちふさん からの返信 2010/02/17 23:59:01
    RE: トレッサ
    こんにちは。

> 私もこの前の日にひさしぶりにトレッサ行ってました。

ほう!それはそれは!

> でも相変わらずけっこう人が多くて、ディーラーの並んでいる北棟には行かずに終わってしまいました。

初めて行ったのですが、スポーツ屋とか、ペット屋とか、
    いろいろあって、楽しいですね!
    ディーラーのクルマも、楽しいし。
    でも、通路が狭い。

> スヌーピーカフェがあったころはしょっちゅう行っていたのですが、すっかり足が遠のいてしまいました・・・
    そんなときは、YAMAHAのHoppyで癒されましょう(笑)

コメント、ありがとうございました!

ちふ

ちふさんのトラベラーページ