吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あゆのコンサートのために東京に行きました。<br />井の頭公園や池袋のナンジャタウンでも遊んできました。<br /><br />新幹線(新大阪→東京)→池袋ビジネスホテル一泊目→新宿→井の頭公園→三鷹の森ジブリ美術館→池袋二泊目→池袋ナンジャタウン→さいたまスーパーアリーナ(浜崎あゆみコンサート)→大阪帰宅<br /><br />

三鷹の森ジブリ美術館・井の頭公園

2007/03/09 - 2007/03/10

pero

peroさん

あゆのコンサートのために東京に行きました。
井の頭公園や池袋のナンジャタウンでも遊んできました。

新幹線

池袋のホテルに宿泊しました。
    朝起きて、池袋の超有名ラーメン店「大勝軒」に向かいました。行列ができるので早めに11時ころに行きましたが・・・何なんだ、この大行列は!狭い店なのに、200人以上は並んでるぞ。

最後尾の人は恐らく二時間以上は待つでしょう。

あきらめて新宿に行って、中村屋本店でインドカリーを食べました。これ、おいしいです。

こっちはチキンカレー

食べ終わってから吉祥寺に行って井の頭公園でのんびり。
    ボートに乗って池を一周。

公園をゆっくり歩いて美術館へ。

ふくろうだ

• 鷹だ<br />飛ぼうとしている<br />つながれているけど

鷹だ
    飛ぼうとしている
    つながれているけど

三鷹でジブリ美術館。

トトロがチケット売り子さん?

館内は撮影禁止です。

館内の喫茶店
    いたるところに魔女の宅急便のキャラクターがいます。
    こんなところにも

屋上庭園に上がりました。
    「天空の城ラピュタ」のロボット兵です。
    ここだけは撮影できました。
    高さ5メートルあります。