新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はHappy Birthday♪<br />小雪降る中、久しぶりに和食ブッフェで食べ放題といきますかぁ〜<br />

○○歳のバースディはハイアットリージェンシーの「omborato」でランチブッフェ

2010/02/13 - 2010/02/13

v16o61bさん

今日はHappy Birthday♪

新宿西口ビル群にそびえ建つ
    「ハイアットリージェンシー東京」

今日はここの3階で和食ブッフェを頂きます!

「omborato」〜和食のウィークエンドランチブッフェ

事前予約が安心かも・・・
    時間は11:30と13:30の2回、2時間制

受付で名前を伝えます

いらっしゃいませ〜〜
    ダック抜きの招き猫が迎えてくれます!
    ちょっと品がありませんかぁ^^

店内に入ると新宿中央公園がみえます

通された席からは 新宿パークタワーや都庁が・・・

こ〜〜んな感じで見えちゃいます!

店内も落ち着いた感じです

よ〜〜し食べるぞYヽ(´∀`)ノ

お盆とお皿を取って最初にお目見えするのは・・・
    稲庭うどん

酢の物に煮物に・・・・

キタ〜〜━━━(゚∀゚).━━━!!!
    カニ!カニ!!

おっと イクラ丼にねぎとろ丼!!

小さい器に入っているので取りやすい〜食べやすい〜

お刺身、オサレに盛り付けられています

鯛のお造り〜〜♪

ちょっとここらで食します♪うんまい♪

カニ食べ行こう〜〜♪

こちらでは豚しゃぶを作ってくれますヽ(^◇^*)/ ワーイ

こんな感じ・・・

こちらは揚げたて〜天ぷらコーナー

手前に見える四角いセイロは茶碗蒸し

天ぷらはエビ・しし唐・かぼちゃ

衣がサクサクで中のエビがジューシーでとってもおいしいです!!

串揚げも揚げたてがすぐ運ばれてくるのでうんまい♪
    種類はチーズのサーモン巻き・しいたけ・かぼちゃ

左のプレート から揚げ
    右のプレート 串揚げ

おでんと焼き魚に・・・

水菜とキノコのシーザーサラダ
    後ろの丸い穴は蕎麦粒ご飯、炊飯中〜でした

お味噌汁

おっと忘れちゃいけません!!
    お寿司〜こちらはテーブルでオーダーします

何回でもお替り自由ってのがいいですよね^^v
    小ぶりでお上品で〜す!!うまし!!

あれれ・・・ワゴンサービスが・・・
    お豆腐です!!温かい〜湯気が出てるって写ってませんけどね^^;

既にお腹いっぱい!
    そろそろ別腹のスイーツタイムへ行こうとすると
    招きネコ・・・♪

招きネコ・・沢山ありますね〜〜

お〜〜おはぎなんて珍しい・・・

白玉ぜんざいでしょ

プティケーキに

抹茶蕨もち

プリンにアイスにフルーツポンチに〜
    あ゛ヤバイ・・・

全て美味しかったなぁぁぁ・・・

また来たいお店に加わりました!!フフフ・・・

ロビーに降りてくると・・・
    そうだ!今日は大安でしたね〜

素敵な演出が周りに沢山の幸せを振りまいてました♪

どうぞ末永くお幸せに〜〜
    私はお腹一杯で超幸せで〜〜〜す

また来ますぜぃ ハイアットリージェンシー東京

• KIKOさん 2010/02/17 13:55:06
    ハピバ〜♪
    カーミさん、こんにちわ。ご無沙汰です。

お誕生日おめでとうございますっ!!!

すご〜くゴージャスなランチですね〜。
    こんなザ☆和食なブッフェ見たのすら初めてです。。。

お料理の数も多いですけど、和食だし、量も
    品があるので意外と制覇出来たりして♪

ステキな一年になりますよ〜に(⌒▽⌒)

KIKO

v16o61b

v16o61bさん からの返信 2010/02/19 15:52:59
    RE: ハピバ〜♪
    KIKOさん

こんにちは〜〜♪

> お誕生日おめでとうございますっ!!!

有難うございます!
    いくつになっても嬉しいもんですね〜〜(●⌒∇⌒●) わーい

> お料理の数も多いですけど、和食だし、量も
    > 品があるので意外と制覇出来たりして♪

ハイハイ!欲出さず、一品、一種類ずつ食べていったら絶対制覇!
    できますよ〜〜
    だけど・・・負けちゃうんですよね(^▽^;)
    天ぷら揚げたてうまし!で4本食べちゃうとかカニ食べ過ぎちゃうとか
    意地汚さがついつい(≡^∇^≡)ニャハハ

お時間あるとき是非トライしてみてくだはい!!

カーミ
  • Yashichiさん 2010/02/16 14:50:11
    ハッピー・バースディ!
    カーミさん、こんにちは!
    そして、お誕生日おめでとうございます。

○○歳と書いてありますけど、おふたりともまだまだお若いじゃありませんか〜。
    そして和食バイキングの料理もGOODですね!

今日は公休で昼過ぎまで寝ていたYashichiでした!

v16o61b

v16o61bさん からの返信 2010/02/16 23:05:36
    RE: ハッピー・バースディ!
    Yashichiさん

こんばんは〜〜

お休みはゆっくりされましたかぁ??
    何といっても寝ることは重要ですよ〜〜
    体力温存!!私なんて24時間寝てたことあります^^;

> そして、お誕生日おめでとうございます。

有難うございます!
    いくつになってもお誕生日って嬉しいもんですよね〜

> そして和食バイキングの料理もGOODですね!
    > 丼や寿司、蟹もいいですが自分は豚しゃぶにそそられました〜(肉食獣なもんで)。

あの豚しゃぶ、実はお肉3枚がしゃぶしゃぶされて入ってます!!
    ということは・・・
    Yashichiさんは20回お変わり≧(´▽`)≦アハハハ
    なんつって・・・

でも試す価値ありですよん!!

カーミ

v16o61bさんのトラベラーページ