ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在初日にオアフで停電というアクシデントに遭いましたが<br />なかなか出来ない体験だね~とそれも良い思い出に。<br /><br />オバマ大統領も同じ時期にハワイでバケーション。<br />新聞で毎日のオバマ一家の行動を見ながら<br />我が家もあちらこちらへ出かけましたよ。

年越し6泊8日 Hawaii ~♪ (2日~最終日)

2008/12/26 - 2009/01/02

ドリーミー

ドリーミーさん

滞在初日にオアフで停電というアクシデントに遭いましたが
なかなか出来ない体験だね~とそれも良い思い出に。

オバマ大統領も同じ時期にハワイでバケーション。
新聞で毎日のオバマ一家の行動を見ながら
我が家もあちらこちらへ出かけましたよ。

レンタカー

部屋からは海も見えますよ。
    さあ 今日も行動開始!

今朝はKCCの朝市へ

スイーツもあります

KCC朝市のあとは近くのカハラモールへ

シナボン!

カハラのホールフーズマーケットへ

午後はワイキキビーチへ。
    12月のワイキキの海は水が冷たいです。
    この時期は温かいグアムの海の方が快適です。

3日目の朝食は「リケリケドライブイン」へ。

朝食のあとは一路 ハレイワへ。
    週末のお約束フリフリチキンをゲット。

閉店間近のハレイワスーパーマーケットでお買い物。

3日目はセール中のワイケレへショッピング。
    アウトレットのお店がさらに割り引き中。

私はコーチでアウトレット価格からさらに50%オフの
    セールにワクワク買い物しました。

本日の夕飯はコンドでステーキディナー。
    カパフル通りのSAFEWAYへ。
    サラダとスープ、Tボーンのお肉をゲット。
    めちゃうまディナーになりました。

新しいスーパーでディスプレーも素敵!

実はチャイナタウンでカスタードパイをゲット出来ず
    (年末の買い物でお店は列が出来ていました)
    SAFEWAYでパイを買いました。

5日目はワイキキビーチに。
    長女がサーフィンに初挑戦。

ダウンタウンはまだクリスマスの飾りが・・

今回乗っていた オープンカー。
    予約したクラスの車が戻っていなくて同じ値段でオープンカーになりました。
    旦那は一度子供と乗りたいと言っていたので喜んでいました。

最終日も娘達は海へ。
    さすが若さです・・・

旅行最終日&年末ディナーはアウトリガーワイキキの
    「チャックスステーキハウス」です。
    娘達は頭にHappy New Yearのティアラをつけてレストランへ。

カウントダウンは部屋で花火を見ながら過ごしました。
    外では奇声が上がっていました。
    ラナイから娘達も負けずに「フゥー!!!」と声を上げてアメリカ人に対抗していました。

2009年1月1日 新年です。
    リムジンに乗って空港へ。
    残念ながら日本へ向かいます。

ホノルル空港。
    でも好きな場所です。
    また帰ってくるよ〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る