ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那ちゃん+yumippe+yumippe母&妹<br />旦那ちゃんアウェイの4人旅。<br /><br />食べて…食べて…また、食べての4日間の記録。<br />

家族deソウル☆2010 ~食いだおれ3泊4日~ PART①

2010/02/07 - 2010/02/10

20534位(同エリア27510件中)

yumippe

yumippeさん

旦那ちゃん+yumippe+yumippe母&妹
旦那ちゃんアウェイの4人旅。

食べて…食べて…また、食べての4日間の記録。

鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

羽田までの移動は電車で。
    JALカードを見せて購入する割引切符。
    通常価格より少しだけ安くなるみたい。

まめな旦那ちゃんが調べてくれました。

今回はANAのツアーで申し込み!
    羽田(15:30)→金浦(18:00)ののんびり出発。

羽田は近くて便利だけど、空港の狭さが残念…
    免税店もショボっ。

ANA機内食(ディナーメニュー)

豆ご飯、煮魚、煮物、ハム、
    サーモンマリネ、麺、プリン。

ご飯はホッカホカ、麺は何麺か不明。
    見た目ラーメン風だけど、麺つゆ付き。

ワインと一緒においしく頂きました!

ソウル到着ーーー!

到着後、空港で両替しホテルへ
    ホテルまでの送迎はワゴンで。

ホテルまでは約40分。
    明洞のメイン通りもグイグイ進みます。

「ソウルロイヤルホテル」到着!

このホテルの魅力は何といっても好立地!
    コンビニやスタバがすぐ側に。

食べ物屋さんや、マッサージ店も充実☆

入ってすぐのロビー。
    明るくて清潔な感じに好印象!

回転扉の速さにはびっくりしたけど
    ホテルの方も親切で大満足。

客室もシンプルできれい。

口コミで「部屋が狭い」っていう書き込みが
    多くて心配してたけど全然問題なし!
    決して広いわけではないけど、十分なお部屋です。

ベッドがダブル×1、シングル×1なのは不思議。

湯沸かしポットは何かと便利。
    水は1本サービス。

お風呂場は想像以上にキレイ!!
    洗面台も新しくて◎

お風呂も使いやすいっ!
    お風呂場がきれいだとテンション↑↑

お湯の出もばっちりで言うことなし☆

アメニティー達。
    ボトル&色が超かわぃぃ。

ボトルの裏にW500と記載があったけど
    結局無料でした。

安いから良いんだけど、ちょっとまぎらわしい。

初日の夕食は妹たっての希望で焼き肉。

ソウルナビの口コミで気になっていた

★景福宮(キョンボックン)★

ここが、大当たり!!
    どれもこれも、本当やばい!美味しすぎ!!

4人で食したメニューをご紹介!

まずは、チヂミ(W12000)

もちもち生地に、海老、ニラ、カニ?
    香ばしくておーいしー!!

飲み物は、梅酒(W10000)&OBラガー(W4000)を注文。

付け合わせがバンバン運ばれてきます。
    ・ケジャン(カニのコチュジャン漬け)
    ・チャプチェ(春雨炒め)
    ・サラダ
    ・キムチ
    ・ナムル

とにかくすごい量です!

テーブルの上が盛りだくさん!

とくに、葉物野菜(お肉巻く用)が
    種類も量もすごい!

日本語堪能な店員さんが写真を撮ってくれました。
    食べ方もわかりやすく説明してくれました。
    本当に優しくてかわいい店員さん。

どうもありがとう!

肉シリーズ。
    タン(1人前)(W22000)

ぷりぷりジューシー。
    さっぱりダレでいただきます。

肉シリーズ。
    骨付きカルビ(1人前)(W28000)

やわらかくて、肉肉しぃ。
    目の前でハサミでカットします。

肉シリーズ。
    ハラミ(1人前)(W22000)

ニンニクやネギ、お野菜と一緒に。
    やっぱり柔らかーい。

肉シリーズ。
    ミノ(1人前)(W22000)

コリコリ、ぷりぷりっ。
    すごーく食べやすい!

肉シリーズ。
    豚三枚肉(1人前)(W10000)

豚の脂がそんなに脂っこくなく◎
    キムチとの相性言うことないっす。

最初から最後まで、全部お肉焼いてくれました!
    本当に至れり尽くせり…。

この店員さんのおかげですごく楽しかった☆

味も美味しいし、店員さんも素敵だし
    絶対また行きたいお店です。

食事の締めは梅ジュース。
    甘酸っぱくてすっきりします。

こんなに食べて飲んで4人で、なんと!

W120100(ソウルナビ割引)
    日本円で1人約2400円

安すぎーー!!

ホテルへ帰る前に寄り道。
    明洞をぶらぶら。

じゃんぼシュークリームならぬ
    「シュークリムーパン」

母の甘いものレーダーに引っかかりました。

その場でクリームを中に入れてくれます。

外の皮はわりとしっかりめの固さ。
    結構なボリューム。
    味的には…微妙。

1個 W1500

完全に満腹中枢が壊れた一家。
    まだまだ、甘味レーダー作動中です。

不思議な日本語での呼び込み。
    2が4、4が8、8が16…
    ハチミツ、コンスターチ…

リズミカルな呼び込みにひっかかり購入。

★クルタレ★(3箱セット:W10000)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る