愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日友達と友達の子供(小3)と<br />ランチしてきました♪<br />こんな日にかぎってデジカメ忘れてしまった<br />のでケータイで撮ってみました。<br />よかったらrinkaoの休日ランチタイム<br />ご覧下さいませ。

rinkao休日ランチ『ステーキハンバーグ&サラダバーけん』

2010/02/13 - 2010/02/13

BAPUNBREAKABLEさん

今日友達と友達の子供(小3)と
ランチしてきました♪
こんな日にかぎってデジカメ忘れてしまった
のでケータイで撮ってみました。
よかったらrinkaoの休日ランチタイム
ご覧下さいませ。

今日は久々に友達+友達のボクちゃん(小3)の
    3人でランチ♪
    ちょっと気になるここでランチしましょ(´▽`)

『ステーキハンバーグ&サラダバーけん』

入り口付近は竹で和風。
    なかなか良い雰囲気ですね(*^_^*)

店内に入ると店員さんの元気な声が!
    『いらっしゃいませ♪』
    『イエスっ!』
    若い店員さん達がテキパキしてます♪

rinkao達が座ったのは座敷。
    掘りごたつになってるから
    足も楽ですよ〜♪

ステーキやハンバーグ1品注文すると
    サラダバー・フルーツ・ライス・
    カレー・スープが食べ放題です。
    +210円でアイスクリーム食べ放題♪

注文したので
    サラダバーに行ってみよう♪
    いっぱいあるから迷うなぁ。。。
    はっ!!皆さんから伝授されたように
    少しずつ取るよう心がけなくては!

隣にはフルーツもありますね♪
    ゼリーやプリンもあるけど
    食後のお楽しみ♪

スープ&サラダ♪
    スープは中華風でたまごスープ♪
    私の好きな味です(*^_^*)
    サラダはアスパラ・ヤングコーン・
    水菜・サラダ菜・プチトマト。
    ゴマドレッシングをかけてみました。

『お待たせしました♪
     油がはねますので
     ナフキンをお膝にかけて
     下さいね♪』と店員さん、心遣いが◎です!

rinkaoはサーロインステーキ180?です♪
    わはは♪美味しそ〜っ♪

こちらは友達のボクちゃんの注文した
    国産牛100%ハンバーグステーキ150?
    デミグラスソース+とろ〜りチーズ(トッピング別)

こちらのメニューは店員さんイチ押しです♪

こちらは友達の
    けんステーキ180?♪

3人で少しずつ交換して
    『いただきま〜〜〜〜す(*^人^*)』

美味しい♪♪♪

4トラのため(?)にカレーライスも
    食べてみました。
    甘口ですが後味がスパイシー♪
    近くの席の男性が何回もおかわりしていた
    のがわかります♪

食後のデザート①

フルーツをチョイス♪
    先ほど見に行った時は
    グレープフルーツ(ルビー)が
    あったのですがいつの間にか
    オレンジに変わってました(=ω=;)
    でもオレンジで正解っ♪
    甘くてウマウマ♪
    パイナップルも甘かった~(^^♪

友達とボクちゃんが
    アイスクリームを取りに行ってる間
    席にこんなものが置いてありました。
    読んでて思わず『くすっ(^m^)』
    特に②♪私も昔販売をやっていた時
    『お姉さん』としか呼ばれなかったんで
    『おばさん』と言われたら多分冷たく
    接してただろうな。
    ⑦も面白いわぁ♪

最後の『なんちゃって。。。冗談です』
    こういう冗談は大好きです(´▽`)

さて友達も戻ってきたので
    アイスクリーム選ぼう♪
    器は冷たいのをくれますよ。
    18種類もあって迷っちゃうわ(- -;)
    ここのアイスクリームはベルギーのだそうです。
    ヨーロッパ伝統製法を守って製造された
    贅沢アイスクリーム『グラシオ』です♪

迷いに迷ってレモンソルベ・オレンジソルベ・
    カシスのアイスをチョイスしました♪

全部美味しい♪♪

友達は18種類全部食べました(スゴいっ!)。
    友達のボクちゃんはオレンジが気に入って
    何度も食べてました♪
    そしてrinkaoはレモンのが美味しくて
    3回おかわり♪

3人でたくさん食べ
    お腹ぽんぽこぽんで満足満足♪

また機会があったら行きたいと思います♪

最後までご覧いただきありがとうございました♪
       ゜・。。・゜rinkao ゜・。。・゜

• zzr-cさん 2010/04/09 15:20:36
    なんちゃって 冗談です
    rinkaoさま こんにちは

笑顔満点ですね!

こういうのはおもしろいです。

ステーキが大きい!

サラダはまた翌日に行きましょう。

じぃ〜

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/04/09 21:10:43
    RE:冗談。。。イイですよね!
    zzr-cさん、こんばんは☆彡
    『ステーキハンバーグ&サラダバーけん』の旅行記にようこそ♪

> 笑顔満点ですね!
    > こういうのはおもしろいです。

冗談でもこういうのはイイですよね(^^♪
    私のお気に入りは『可愛いお姉さんと言うようにしつけて下さい』です。
    女性はいつまで経っても『可愛いお姉さん』と呼ばれたいものです。
    もちろん私も(^m^)ゞ

> ステーキが大きい!

そうなんです、ここのステーキは大きいです!
    値段はお手頃&サラダバー・フルーツ・カレーライス等が
    食べ放題なんで土日祝は家族連れで満員ですよ。

> 2人の仲まで温めてくれるステーキ屋さんぐーです。(ちょっと古い;)

でしょでしょ♪
    zzr-cさんも奥様とご一緒にお出かけ下さいね(^ω^)

rinkao
  • ちゃむたさん 2010/02/13 23:40:04
    うわぁ〜っ!ステーキランチ、すてぇきぃ〜♪
    …店員さんに言って毛布をもらってね、りんたん♪・・・

と、冗談はさておき…(笑)
    ランチにステーキだったのね〜☆

わはは〜♪

それにサラダバーも種類が豊富!
    アイスクリームも食べ放題なのぉ〜\(◎o◎)/!
    …こりゃ行くでしょう(^O^)

今、すごーくステーキが食べたい気分です(-"-)

それにしても・・・
    アイスクリーム全種類制覇!のお友達、すごいね〜♪
    食いしんぼうのちゃむたも、無理かもよ〜

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/02/14 06:41:08
    RE: 華麗にカレーも食べたよ(・・・うっ!苦しいダジャレ。。。)
    店員さん、朝から寒いので毛布を(;´д`)ノ
    自分のダジャレに寒気が。。。

> ランチにステーキだったのね〜☆

そうだよ♪ステキなステーキ(←もういいって!)で
    お昼からがっつりランチだよ♪
    晩ご飯まで全然お腹の空かないこと!

> なんだかいい雰囲気のお店だね〜(*^。^*)それに何と言ってもこの“注意事項”がサイコー!
    > わはは〜♪

(^ω^)でしょ〜!
    オープンしたばかりなのかな?
    店内もキレイだったよ。
    テーブル席は満席でお客さんいっぱいだったから
    写真撮ってないんだけど広い店内なの。
    注意事項サイコーでしょ(´▽`) ぷぷぷ♪

> 美味しそうなステーキ&ハンバーグだね〜、どっちも大好きなちゃむたです♪(これはりんたん♪と同じかな?(*^^)v)

お肉大好きちゃむたんだね♪
    『ちゃむたんなら迷わずハンバーグかな??』なんて
    メニュー見てる時思ってたの♪

> アイスクリームも食べ放題なのぉ〜\(◎o◎)/!
    > …こりゃ行くでしょう(^O^)

福島にも1件あるんだよね♪是非行ってみて〜♪
    ここのアイスクリームはホント美味しいよ♪
    スイーツは苦手だけどアイス(特にシャーベット系)は大好き♪
    食べ放題で私も満足♪
    店員さんもお薦め、ナイスです(^ω^)

> 今夜は名古屋風おでんの夕食♪の予定だったのに、焼き魚に変更になっちゃったのでちょっと不満なちゃむたです・・・

ありゃりゃ。。。残念(><)
    おでんは味がしみ込んだほうが美味しいから
    今夜『名古屋風おでん』楽しんでね♪

> それにしても・・・
    > アイスクリーム全種類制覇!のお友達、すごいね〜♪
    > 食いしんぼうのちゃむたも、無理かもよ〜

好みじゃないアイスはちょっぴりだけ味見程度に
    取って来てたから(。。。でも好きなのは2回以上食べてたなぁ)
    ちゃむたんも全種類制覇できるよぉ♪
    カレーライスとサラダバーを控えめにしておけば
    大丈夫っ!!
    このお店はちゃむたんと行っても
    苦手なものの交換はないけど
    スゴく盛り上がりそうだね(≧ω≦)♪♪

りんたん♪

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/02/14 11:03:03
    RE: RE: にゃに?!福島にも〜?
    りんたん♪情報を聞いてお店のページを見てみたら…
    ふくしまにもあった〜!・・・でもいわき市〜\(◎o◎)/!
    ちょっと遠いなぁ〜
    宮城にもあったからそっちの方が近いなぁ〜(*^^)v
    メニュー見てたら朝からお腹がグ〜グ〜(^_^;)
    楽しみなお店がまた出来た〜♪♪
    ありがと〜

> お肉大好きちゃむたんだね♪
    > 『ちゃむたんなら迷わずハンバーグかな??』なんて
    > メニュー見てる時思ってたの♪
    『迷いに迷って…ハンバーグ』だね、きっと♪
    わはは〜(*^。^*)

> スイーツは苦手だけどアイス(特にシャーベット系)は大好き♪
    ここでもかっ(^_^;)

> おでんは味がしみ込んだほうが美味しいから
    > 今夜『名古屋風おでん』楽しんでね♪
    はいは〜い♪
    今夜こそは…食べるぞぉ〜

> ちゃむたんも全種類制覇できるよぉ♪
    > カレーライスとサラダバーを控えめにしておけば
    > 大丈夫っ!!
    え〜、サラダバー控え目にできるかなぁ〜…食いしんぼうだからなぁ〜(笑)

> このお店はちゃむたんと行っても
    > 苦手なものの交換はないけど
    > スゴく盛り上がりそうだね(≧ω≦)♪♪
    うんうん♪
    ハンバーグとステーキのシェアもできるしね〜!
    いいお店だなぁ〜(*^^)v

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/02/14 15:17:41
    RE: RE: RE:わぉ〜ん♪福島にもありまっせ♪
    ちゃむたん、こんにちは♪

> ちょっと遠いなぁ〜
    > 宮城にもあったからそっちの方が近いなぁ〜(*^^)v

宮城の方が近いんだぁ。
    ちゃむたんの住んでいるところが
    少しずつわかってきたよ♪

> メニュー見てたら朝からお腹がグ〜グ〜(^_^;)
    > 楽しみなお店がまた出来た〜♪♪
    > ありがと〜

月〜金のランチはかなりお得なんで
    是非行ってみてみて♪こらんしょ、食わんしょ♪
    私も次回は平日ランチで行ってみようと思いましゅ♪

> きゃ〜!“スイーツ大好き&アイスはやっぱりシャーベットよりもアイスクリーム”なちゃむた・・・
    > ここでもかっ(^_^;)

ややっ!!やっぱ、ま逆だねぇ。。。
    そうか、ちゃむたんはアイスはクリーム系が
    お好みなのね♪

> ハンバーグとステーキのシェアもできるしね〜!
    > お腹パンパンになるまで食べて、お話して、アイスも食べて、体が冷えたらコーヒー飲んで…♪
    > いいお店だなぁ〜(*^^)v

ね♪また一緒に行けるお店がひとつ増えたね♪
    居酒屋もちゃむたん好みのところを
    開拓しとくね♪

仕事がヒマなんで仕事中に返事しているりんたん♪より

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/02/14 15:43:38
    RE: RE: RE: RE:そうそう♪仕事が暇な時は4トラだよね(*^^)v
    りんたん♪仕事中にお返事どーもです〜

ちゃむたもですが、暇な時は4トラしよう♪

> 月〜金のランチはかなりお得なんで
    > 是非行ってみてみて♪こらんしょ、食わんしょ♪
    > 私も次回は平日ランチで行ってみようと思いましゅ♪

> そうか、ちゃむたんはアイスはクリーム系が
    > お好みなのね♪
    そう♪
    いちばん好きなフレーバーは…“ラムレーズン”でしゅ♪

> ね♪また一緒に行けるお店がひとつ増えたね♪
    > 居酒屋もちゃむたん好みのところを
    > 開拓しとくね♪
    名古屋に行くのが楽しみだなぁ〜♪

今日はお休みでお家でゆっくり4トラのちゃむたより

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/02/14 16:02:45
    RE: RE: RE: RE: RE:やっぱ『ま逆』!
    今日は休みなんだね♪
    寒い日は家でまったり4トラに限りますなぁ♪

> ちゃむたもですが、暇な時は4トラしよう♪
    > …私の場合はケータイで見てるだけなのでカキコが出来ないのが難点だけどね〜(^_^;)

ケータイで見てて即お返事したい時にできないのが
    難点なのよね〜。うんうん。

> お店によってクーポンのサービス内容も違うんだねっ(←行く気満々で、じっくり見ちゃいました(^_^;))

ホント??
    私も家に帰ったらじ〜っくり見てみる。
    クーポンがあるとないとでは違うもんね♪

> そう♪
    > いちばん好きなフレーバーは…“ラムレーズン”でしゅ♪

げげげっ!やっぱ『ま逆』!!!
    ラムレーズンは、りんたんの一番苦手なフレーバーxxx
    アルコールOKなんだけどケーキとかアイスに入ってる
    リキュール類やブランデーが苦手なんでしゅ〜〜〜xxx
    レーズンも苦手でしゅ〜〜xxxxx
    やっぱちゃむたんと私はケンカにならないように
    神様が導いて下さったのねん。。。

>ここのお店はりんたん♪家から近いのかな?…と、さりげなく調査したりして(笑)

ここは私の家からはちょっと遠くて
    運転手(友達ね♪)がいないと行けれません(><)
    あっ、ちゃむたん、名古屋まで運転してくる??
    。。。冗談ですよ!

> 名古屋に行くのが楽しみだなぁ〜♪

はよ名古屋に遊びこや〜ね(←名古屋弁)
    あっちゃこっちゃ連れまわしたるでね♪(←一応名古屋弁。。。)

りんたん♪

> 今日はお休みでお家でゆっくり4トラのちゃむたより

BAPUNBREAKABLEさんのトラベラーページ