ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓ドラ狂いの母と私の初めての二人旅!<br /><br />初めての韓国3泊4日<br /><br />ショッピングとグルメがメインです。<br /><br />楽しくておいしくて、<br />写真を撮りわすれることが多々。<br /><br />いろんなとこ行ったし、<br />買ったのになぁ。。。<br /><br />

母娘のはじめての韓国旅

2009/08/17 - 2009/08/20

ぱんだ

ぱんださん

韓ドラ狂いの母と私の初めての二人旅!

初めての韓国3泊4日

ショッピングとグルメがメインです。

楽しくておいしくて、
写真を撮りわすれることが多々。

いろんなとこ行ったし、
買ったのになぁ。。。

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

アシアナで出発。

いかエビチリ。

大韓航空より好きかな。

一日目の夕ご飯

タッカンマリ!

本当に美味しい〜

母は、韓国で一番美味しかったと後日言ってました。

ホテルは、イーストゲートタワーホテル

キレイだし、便利だし◎

朝食もでます。

同じ建物内にチムジルバンがあるのも◎

二日連続で一人でいきました。

一日目の買い物。

ライダースが一番欲しかったので満足。

化粧品は、免税店で。

免税店のほうが安い!

化粧品のおまけ。

5つのお店で貰ったけど

けっこー少ない。。。

地下鉄。

日本感覚でいたら、
    母乗り遅れ。。。

次の駅でひとりで待ってました。

ランチは、母希望のカンジャタン
    ウォンダンカンジャタンでいただきました。

辛いけど、おいしい〜

調度お昼時で地元の方がほとんど。

昼から鍋なんですねえ。

夜ごはんは、サムギョプサル。

おいしそうだったので、フラリと入ったお店。

地元のかたで賑わってました。

1人前8000w

二日目のお買い物品。

韓国唯一のクロムハーツで!

日本よりかなり安い!!!

でも品薄でした。

おまけにクロムハーツ水をいただきました〜

観光もしなくてわと、

キョボックンにいきました。

「宮」の世界ですな

ゆ、ゆるい。。

台湾のを見ちゃうとねぇ〜

一緒に写真撮っちゃ駄目って。。。

撮れるって聞いたのに〜

なんで?

とりあえずパチリ

仁寺洞へプラプラ。

ランチは、韓定食いただきました。

隣がお見合い?記念日?みたいな雰囲気で

気になってしょうがなかった!

だって不自然に料理に薔薇のってたし!

ナンだったんだろう〜

一見豪華そうですが、

えごま料理がほとんど。

チゲは、味噌汁みたいで美味しかった!

仁寺洞のカフェ。

クレアに載ってたとこで、ここも母希望。

おしゃれで居心地よかった〜

韓国の芸能人のサインがいっぱい。

このきなこもちトースト美味しい!!

トーストの間に餅が挟まってて、これが合う!

日本でもウケそう

スタバ。

韓国限定タンブラー買おうと思ったけど、

可愛くなかったので辞めました。。。

昨日と同じ店で最後の夕食は、骨付きカルビ!

やっぱ豚と比べると高い。

隣の席の地元の子が珍しそうに肉見てたなぁ

あんま食べないのかな?

帰りもアシアナです。

5時おきです。。。

何も食べれず、酔ってしまった〜

今度は、三月にいくぞーー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る