2009/11/14 - 2009/11/15
1923位(同エリア2471件中)
hanaさん
前回一人で広島に来た時、時間が無くて目的半分で帰る事に。
今回、前回の目的半分達成をテーマに牡蠣食い尽しツアーと題して広島・宮島行き決行です。
朝3:00自宅を出発して広島着11:30、走行距離≒600Km帰りも一人で運転気が重いですが、1泊2日の広島から宮島観光してきました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
朝3:00に自宅を出て、丁度お昼時間に広島市に着き、ホテル提携の駐車場〈スーパーホテル広島・駐車料金1,000円〉に止めて繁華街に有るお好み焼き村に入っているお店の一つ八昌へ・・
有名店とあって満員状態。待つこと30分で座ることができました。途切れる事が無くお客は来ていました。 -
私が注文したお好み焼き
味は美味しかったですが、甘めのソース《おたふくソース》私には若干好みでは無かったです。
食事後、原爆ドーム・ショッピングと1日目を済ませ1日目終了 -
宮島行きフェリー乗り場
9:30頃につきましたが駐車場は満タン。運よく民間駐車場が開いていたので、車を止める事には苦労しませんでした。駐車代金¥1,000− -
10分の船の旅
牡蠣養殖場
今回目的の一つ牡蠣をお腹いっぱい食べる。
しかし、生牡蠣は時期が早かったのので食べれませんでした。12月から地場産の生牡蠣が食べれるそうです。勉強不足に反省。 -
宮島案内看板
大鳥居
「厳島神社は海を敷地とした大胆で独創的な配置構成、平安時代の寝殿造りの粋を極めた建築美で知られる日本屈指の名社です。廻廊で結ばれた朱塗りの社殿は、潮が満ちてくるとあたかも海に浮かんでいるよう。背後の弥山の緑や瀬戸の海の青とのコントラストはまるで竜宮城を思わせる美しさです」
引き潮で残念でした。 -
鹿が一杯方々に居ました。
世界遺産の厳島神社を参拝しを済ませ、美味しい牡蠣料理を食べ、やり残した事も済ませ、満足いく広島から宮島旅行でした。