ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボラボラ島旅行記の後編です。<br /><br />インターコンチネンタル・ル・モアナに泊まるハネムーン。<br />ビーチや水上コテージでひたすらのんびり過ごす日々。<br />姉妹リゾートのタラソ・スパに行ったり、<br />4WDツアーに参加したり、夕日を見に行ったり・・・。<br /><br />想い出に残るハネムーンでした。

楽園ボラボラ島★ハネムーンだよ Vol.2

2008/10/06 - 2008/10/13

はちゅ

はちゅさん

ボラボラ島旅行記の後編です。

インターコンチネンタル・ル・モアナに泊まるハネムーン。
ビーチや水上コテージでひたすらのんびり過ごす日々。
姉妹リゾートのタラソ・スパに行ったり、
4WDツアーに参加したり、夕日を見に行ったり・・・。

想い出に残るハネムーンでした。

エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

インターコンチネンタル・ル・モアナのプールから。
    キレイな海がすぐそばなので
    プールで泳ぐ人はあんまり見かけませんでした。

海の色がほんとにきれいで
    いつまでも見飽きません。

水上コテージが並んでいます。
    コテージから直接海に入れるのがいいですね。
    デッキの下の段には
    ちゃんとシャワーも完備されてます。

海のグラデーションが良いです。
    ブルーの色は深さによって変わっています。
    深いところは深いブルーに。

この透明感。

この長い桟橋が各コテージとつながっています。

船着き場。
    空港から来たときもこの船着き場に到着しました。

ジェットスキーでボラボラ島を一周するツアーに参加しました。
    はじめてのジェットスキーは
    スピードが速くて恐かった〜。

ホテルのビーチです。
    なぜか人がいません。

ビーチにはカラフルなカヌーがあり、
    宿泊者には無料で貸してくれます。

私たちもカヌーに挑戦したけど
    風の強い日で全然前に進まず。
    結局10分たたないうちにギブアップ。

あ、カヌーブレックファストの時にやって来たカヌーだ。

ビーチは独り占め状態。
    他の宿泊者の人たちはどこに行ったのかな?
    水上コテージが居心地良すぎて
    みんなコテージで過ごしてるのかな。

忙しい日常の日本とは別世界。
    癒される〜。

桟橋の先で鳥がひと休み中です。

夕暮れのビーチ。
    2人の影も長く伸びてます。

• 今日は『インターコンチネンタルリゾート&amp;タラソスパ』に行きます。<br /><br />モアナとタラソは姉妹リゾートですので<br />無料シャトルボートで行き来できます。<br /><br />さあモアナを出発!

今日は『インターコンチネンタルリゾート&タラソスパ』に行きます。

モアナとタラソは姉妹リゾートですので
    無料シャトルボートで行き来できます。

さあモアナを出発!

途中、無人島のような島があったりします。

オテマヌ山です。
    ボラボラ島のシンボルですね。

インターコンチネンタル・タラソスパの水上コテージたちが見え始めました。

タラソの船着き場です。

南国ムードがあふれてます。

タヒチのシンボルとなっている花、ティアレが咲いてました。
    エアタヒチの機体にも描かれてます。

タラソの女性スタッフのみなさんは
    この花を髪に付けてました。
    現地女性の小麦色の肌にとても似合います。

海水を引き込んだ池です。

お魚がウヨウヨ泳いでます。

とんがったオテマヌ山が真正面です。
    景観は抜群です。

モアナは素朴さが売りのリゾートですが
    ここタラソは洗練された高級感が漂います。

やっぱりオテマヌ山があると、映えますね。

最後にタラソの水上コテージをパノラマで撮ってみました。

半日の「4WDサファリツアー」に参加しました。

ガイドさんの運転する4WDに乗って、
    未舗装のガッタガタの山道を走ります。

途中、タヒチの昔ながらの民家があったり、
    パレオの染め物場を見せてもらったりします。

4WDでしかたどり着けない山の上の展望台から。

山の真下には水上コテージが見えます。
    確か「ホテル・ボラボラ」・・・だったかな?

第2次大戦中のアメリカ軍の大砲が残っています。

海と山、どっちも楽しめるボラボラ島です。

4WDツアー、楽しかった。

ホテルのあるマティラ岬の、ホテルとは反対側には
    パブリックビーチがあるのですが、
    そこから見る夕日が格別だと聞いて、やって来ました。

水平線に沈む夕日、確かにキレイです。

ちなみにこれが昼間のパブリックビーチ。

サンセットクルーズにも参加しました。

こんな網の上に座って夕暮れを待ちます、
    網の下をエイが泳ぐのが見えました。

船上からの夕日。
    静かでくつろいだひととき。

日没直後の空って
    いろんな色があって美しいです。

水上コテージから直接海に入ってシュノーケリングです。

魚の種類は多くないけど、
    かわいい魚がいました。

海から見える水上コテージ。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る