広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山に住んでたけど、隣の広島には片手くらいしか行ったことなかったいぬいぬ。<br />ひさびさに来たからには、世界遺産になったドームと。。。<br />やはりB級を攻めとかな。<br />食べたいB級いっぱいあるな。<br />絞って絞って今回はこれくらいにしとこぉ<br />そして、目的のひとつ最後の市民球場を拝みます。<br />カープ命のいぬいぬには聖地巡礼です。<br />次に来る時は新球場やで。<br />カープAクラス入るんかぁ??

08夏休み 中四国B級グルメ・世界遺産旅 広島じゃけ編

2008/09/21 - 2008/09/22

いぬいぬさん

ひさびさに来たからには、世界遺産になったドームと。。。
やはりB級を攻めとかな。
食べたいB級いっぱいあるな。
絞って絞って今回はこれくらいにしとこぉ
そして、目的のひとつ最後の市民球場を拝みます。
カープ命のいぬいぬには聖地巡礼です。
次に来る時は新球場やで。
カープAクラス入るんかぁ??

レンタカー JALグループ

早速フジスーパーへ。
    カープグッズコーナーや。
    クライマックス出場やーっ

今日は巨人戦。
    ジャイアンツファンもいっぱい来てるわ。
    みっちゃん並んでるけど。。。
    腹へりぃ〜

やっときました豚たま♪
    今日はあの社長直々に焼いてるで。
    ウマーいっ
    ビールもなしで必死食い。

街は新球場歓迎ムード。

セブンはさよなら市民球場フェア。
    カープファンは全部欲しくなるな。
    カープNANACOほしーっ。
    「すいまっせん。NANACOくださぁーい!」
    「売り切れで次はいつ入るかわからんのよ。。。」

昨日は疲れたけど、今日も早起きして世界遺産に登録された宮島へ。。。

鹿さんは奈良と同じ。
    いーっぱいいます。

ひいてるからこそ、鳥居に近づけるけど。。。
    やっぱ、海から鳥居が出てるの見たかったな。

ひき過ぎ。。。

参道の裏道散歩してみますか。
    あっ。
    鹿さんや。

カワイイ。
    って撮ってたら、タタタタターッ。

ふらふら歩いてたら…
    島のスーパーにさっきの鹿さん。

スーパーのおかんにガっツリ怒られて…
    ささささーっ。

広島っちゅーたら牡蠣やろ。
    お母ちゃん、2つちょーだい。
    撮ってゴメンね。

焼きたては普通にウマいな。

朝早いけど、開いてるあなごめしの店発見。
    渋い弁当。
    1つくださーいっ!

あぢぢぃーっ。
    駅弁祭りやと、こんなん食べられへんな。
    東京の穴子の蒸し具合にLOVEしてたけど、やっぱ本場!
    ウマーいっ。

フェリーで戻って平和公園に。
    こういう晴れた日に人類にとって悲しいことがありました。

資料館をしっかり見学。
    絶対平和でなければいけないです!!
    二度とこんなことがない世の中にします。

今年で最後の市民球場に。
    戦後の市民の気持ちを盛り上げてきた、球場が今年で新球場へと生まれ変わります。

鉄人衣笠!
    気持ちがあがってきました。

カープはセントラルリーグで優勝してるんやで。

日本シリーズも。。。
    1984が最後かぁ。
    相手の阪急も近鉄も今おれへんで。
    下スペース空いてるよ。
    そろそろ優勝どーでっか??

それでも大好きカープ。
    夢と感動をありがとう!
    市民球場のこと忘れないよ。。。

店が閉まるーっと急いでお店に。。。
    広島のつけ麺。
    名前を聞いてた、ばくだん屋さんにダッシュ!
    ココイチと同じでまずは2辛かな。
    はっきりいってハマります。
    馬場にもあるらしいから、帰ったらまた行こうっ!

よーしっ帰るで。
    一路広島空港へ。。。
    あっ!新球場も建築中や。
    ちょっと離れてるんかな。
    次は新球場でブラウン胴上げやっ!
    それにしても、よく食べたーっ。
    また、来るよぉ。
    LOVEカープの聖地広島。

おしまい。
    ご覧いただきありがとうございました。

• 五黄の寅さん 2011/02/04 23:34:22
    今年のCARPは楽しみ
    いぬいぬ 様

今晩は

広島の旅行記拝見。
    おや、CARPファン!
    しっかり読ませて頂きました。
    小生、何を隠そう相当なCARPファンです。関東で少々小さくなっとりますが。
    今年は福井を始めとして投手陣が働きそうな予感しています。

旅行と関係ないコメントで失礼しました。
    同じファンとしてご容赦下さい

sighn 拝

いぬいぬ

いぬいぬさん からの返信 2011/02/05 00:33:30
    RE: 今年のCARPは楽しみ
    sighnさま

sighnさまもCARPファンでしたか!
    私も父を受け継ぎのCARPファンです。
    そんな父も最近のCARPの残念な感じにすっかり阪神でも。。。
    といった感じになりましたが。
    関東でもどこでも、天下の阪神・巨人でないので敵対心なくCARPファンのいぬいぬには皆さん暖かく接していただけます。
    一応、女子のいぬいぬが野球好きで「北別府カッコよかった!」と言うだけでも野球好き仲間として接していただけるので、お父さんありがとうといった感じです。
    ZOOMZOOMもはるばる応援に行ってきましたよ。
    最高失点の日でしたが。。。
    いぬいぬは堂々とCARPファンと言ってますよ!
    阪神の3軍と言われないように、マエケンにも末長くCARPで頑張っていただきたいと思う最近のいぬいぬです。
    気長に応援頑張りましょう☆

いぬいぬ

いぬいぬさんのトラベラーページ