ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お父さんの古希のお祝いのハワイ旅行♪<br />レンタカーでのドライブは天気がいまいちでしたが、<br />おいしいもの食べまくりの楽しいドライブになりました。<br />

ハワイ☆オアフ☆2010☆後編

2010/01/19 - 2010/01/24

ぴーすさん

お父さんの古希のお祝いのハワイ旅行♪
レンタカーでのドライブは天気がいまいちでしたが、
おいしいもの食べまくりの楽しいドライブになりました。

アラモレンタカーで車を借りて、まずは朝ごはん。
    レインボードライブインでプレートランチです。

盛りだくさん。

ロコモコの小さいサイズ。
    小さいのですが、ずっしり重くておなかいっぱい。。

満腹状態ですが、おやつのマラサダを買いにレナーズへ。

かわいらしいお店です。

マラサダの入っている箱。
    しかし、肝心のマラサダの写真を撮り忘れました。
    とほほ。

クアロアビーチパークでおやつ休憩。
    チャイナマンズハットがよく見えます。

クアロアビーチ。

ジェラシックパークなどの撮影が行われたところだそうです。
    ここで休憩中にお天気が悪くなってきました。。。
    せっかくのドライブなのにーーー><

雨のなか、お楽しみのエビのお店、ロミーズへ。

お待ちかねのエビちゃん!!
    プラウンです!
    ご飯はブラウンライスをチョイス。
    いやーーーとにかくおいしかった!!!

こちらはガーリックシュリンプ。
    これまたおいしすぎ!!
    今回の旅行で一番おいしかったのはロミーズでした。
    あああああ、また食べたい。

両親に絶対に見せてあげたかった亀さん。
    天気が悪くて寒かったにもかかわらず、甲羅干しに来てくれてありがとう!!!

亀さんのお名前です。

白いけどレインボーブリッジ

満腹ですが、寒いですが、シェイブアイス食べます!

わーお。でっかい!!

ドールにも寄りました。
    パイナップルのソフトクリーム、おいしかった!!!

晩御飯は、アラモアナショッピングセンターのフードコートで。
    この前に、アウトレットでお買いものしました。

これを食べましたが、ちょっといまいちでした。

朝ごはんは、アウトリガーワイキキリーフホテルのシェアバードというレストランでブッフェ。
    なんとか窓際の席に座れました。

種類は少なめ。
    お味はおいしかったです。

席からの景色。
    青い空に、青い海。。
    朝からいい気分になれます。

アウトリガリーフの前のビーチからのダイヤモンドヘッド。

さて、ドライブの始まり。
    まずはココヘッド

ハナウマ湾にきました。

もう人がたくさん来ていました。

潮吹き岩。
    風が強かった〜

潮吹き岩。

クジラにみえるけど、ラビット島。

ラニカイビーチ。
    ほんときれいです〜

きれいきれい

ハワイのハトはみんな白かった

• お昼はZippy&#39;sでチリ・アンド・フランク。<br />小さいサイズにしました。<br />でも大きいほうにしとけばよかったと後悔するほどおいしかった♪<br />

お昼はZippy'sでチリ・アンド・フランク。
    小さいサイズにしました。

ラニカイジュースの店内

アサイーボウル♪

カイルアビーチで休憩。
    なごみます〜

カイルアビーチ

カイルアビーチの空

とっても健康そうなすずめ

ヌアヌ・パリからの景色

ヌアヌ・パリからの景色

ヌアヌ・パリにいたニワトリのファミリー^^

パールリッジセンターでお買いもの。
    場所がわかりずらくて苦労しました。。。

晩御飯はマッカリーショッピングセンターのフックユエン。

ロブスター!!!
    これはガーリック。

焼きそばとちゃーはん

ロブスター。
    こっちはどーち味。

リケリケドライブインで朝ごはん。

サイミン。

ロコモコ丼^^

ピンクパレスのピンクの花

カタマランに乗りました。

リッチな感じのおじさんとダイヤモンドヘッド

最後のディナーは夕日を見ながらということで、
    宿泊先のアウトリガーワイキキオンザビーチの2階のフラグリルを予約。
    窓際の席に座れるように16:30に予約を入れておきました。

サンセットディナーのコースを注文。
    おいしかった^^

席に着いたときはサンセットまでまだまだな感じ。

食事を楽しんでいるあいだに、きれいなサンセットに

夕日ってろまんちっくぅ〜

あーーーーーー
    残念ながら海に沈むところまでは見られませんでした。
    ざんねん〜〜〜

夜のおさんぽ

毎日遅くまでたくさんの人がお散歩してました。
    楽しくって、寝てられないもんね

• お夜食に、L&amp;Lドライブインでプレートを買って部屋で食べました。<br />あー太る!!!

お夜食に、L&Lドライブインでプレートを買って部屋で食べました。
    あー太る!!!

今回買ったもの。
    88でHAPPYBAGを2つ購入したので、Tシャツがいっぱいです。

すてきなおじさんのイラストの飛行機がありました。

帰りの機内食

帰りの機内食

• DHCさん 2010/02/12 10:12:12
    ぴーすさんおはようございます。
    ワワイを堪能されたうえに美味しそうな食事いっぱい食べてこられて良かったですね、カタマランにもお乗りになりましたが私も一回乗りたいと思っていますが、何処に申し込んだら乗れるのか分かりませんので出来れば教えて下さい、私は英語はほとんど分からないので日本語で申し込める所が有れば良いのですが。

ぴーす

ぴーすさん からの返信 2010/02/13 01:13:37
    DHCさんへ
    DHCさん

旅行記をご覧いただきありがとうございます。
    カタマランは、ロイヤルハワイアンの前あたりに止まっているので、
    乗りたい!と身振り手振りでアピールして乗りました。
    カタマランのお兄さんも慣れた風ですので、英語ができなくても心配はいりません^^
    たしか、一人20ドルしないくらいでした
    なんともゆるゆるなのんびりした時間を過ごせて楽しいですよ♪

DHC

DHCさん からの返信 2010/02/13 10:30:04
    RE: ぴーすさんおはようございます。
    お返事ありがとうございます、次回ハワイに行ったら是非乗ります、今まではどうやって申し込んだら良いのか分からず指を銜えて見ていました、前回は初めてスカイダイビングに参加しましたがパラシュートが開いてからの景色が最高に綺麗だったので次回行った時には連続で2回飛びたいと思っています、今年は行けるかどうか分かりませんが今年行けなければ来年2回行きたいと思っています、DHCより。

ぴーす

ぴーすさん からの返信 2010/02/13 13:01:56
    DHCさんへ
    DHCさん

次回はぜひカタマラン楽しんでくださいね。
    ハワイの青空でのスカイダイビング!
    とっても気持よさそうですね♪

DHC

DHCさん からの返信 2010/02/13 20:07:55
    こんばんは。
    ぴーすけさんも是非スカイダイビングに参加して下さい、まず失敗はしないと思いますが私は失敗したら即死だからと気にしていません。http://www.hawaiijapan.com/?gclid=CInDoeetpp8CFYswpAodEXdjzgノースショアの方のパシフィックスカイダイビングがお勧めです下が海だから青い海の景色が最高ですよ。

ぴーす

ぴーすさん からの返信 2010/02/14 22:42:40
    RE: こんばんは。
    DHCさん

スカイダイビングの情報ありがとうございます。^^
    ノースショアをスカイダイビング、気持よさそうですよね〜
    他にもいろんなツアーがあったので、
    次回の参考にさせていただきたいと思います。
    ありがとうございました♪

ぴーすさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る