2009/12 - 2009/12
おーまいみーとさん
- おーまいみーとさんTOP
スペイン・ドイツ旅行の3日目。トレドからマドリッドを経由してセゴビアへ向かいます。セゴビアにも観光客が大勢来ており、ランチタイムはどこのレストランも満席で名物の子豚の丸焼きを食べることが出来ませんでした。残念・・・。
3日目の朝、タクシーでトレドの駅へ。
トレドの駅舎内です。
トレド駅のプラットホームです。トレド駅が終点で行き止まりになっています。
再びAVANTに乗って一先ずマドリッドへ戻りました。
マドリッド・アトーチャ駅の到着フロアには不気味なモニュメントが。
セルカニアスに乗り換え、プリンシペ・ピオ駅を目指します。写真はセルカニアスのアトーチャ駅ホーム。
セルカニアスでプリンシペ・ピオ駅に到着後、セゴビア行きのバスターミナルへ。写真はプリンシペ・ピオ駅構内です。
セゴビア行きのバスは満席でした。
セゴビアのバスターミナルに無事定刻に到着しました。
まずは徒歩でローマ水道橋のあるアソゲホ広場を目指します。
左手に教会を見ながらさらに進んで行きます。
しばらく進むと、遠くに水道橋が見えてきます。
アソゲホ広場に到着しました。水道橋の巨大さに圧倒されます。水道橋は後からじっくりと鑑賞することにして、先に進むことにしました。
Cervantes通りを通ってマヨール広場へ。
マヨール広場に面したカテドラルです。中に入ってみました。
カテドラルの中です。
カテドラルを出て、さらに奥へ進んでいきます。
奥に次の目的地、アルカサルが見えてきました。
セゴビアのアルカサルは「白雪姫」の城のモデルと言われています。
この辺りからの外の景色は赤茶けた大地を基本にした、いかにもスペインという感じです。写真ではその雰囲気が見えないのが残念ですが。
こちらにも入って見ることにします。チケットは左手前の改装中の建物で購入しました。
城の中にはいろんな武具が展示してあります。
アルカサルの後は、再びアソゲホ広場へ向かいました。
ランチタイムになり、子豚の丸焼きを食べようと思いましたが、どこのお店も満席で、すぐに入れませんでした。今日はこの後、アビラまで行かなくてはならないので残念ではありますがランチを断念しました。
アソゲホ広場に戻ってローマの水道橋をじっくり観察することにしました。よく見ると中央にマリア様のようなものが見えます。
子供のキリストを抱いているマリア様でしょうか?
左の方から上へ登れるようになっているので上がってみます。
上から見るとまた違った感じがします。かなり向こうまで真っ直ぐに続いているようです。
反対からはこんな感じです。
セゴビア(スペイン) の旅行記