ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の一人旅です。<br /><br />季節は、初春。<br /><br />とにかく食に飢えてて(?)、黄砂など気にしてませんでした(笑<br /><br />)。<br /><br />ビビンパに焼き肉、冷麺に・・・とにかく手当たり次第、<br /><br />もちろん観光しながら満腹になってきた旅です。<br /><br />主に歩きで移動したので、ゆっくり街並みを見てカロリーも消費<br /><br />し、一石二鳥でした。<br /><br />それにしても、ソウルフードは安くてウマイ!!

味わいつくしのソウル。

2009/03/20 - 2009/03/22

ケンタッキー

ケンタッキーさん

2泊3日の一人旅です。

季節は、初春。

)。

ビビンパに焼き肉、冷麺に・・・とにかく手当たり次第、

もちろん観光しながら満腹になってきた旅です。

主に歩きで移動したので、ゆっくり街並みを見てカロリーも消費

し、一石二鳥でした。

それにしても、ソウルフードは安くてウマイ!!

ツアー(添乗員同行なし)

宿泊した伽揶ホテルです。

素泊まりするだけなら、十分です。

ソウル駅から一駅の南営駅近くにあります。

金浦空港へも地下鉄1号線と5号線を乗りついで行け

ます。

ホテルの部屋ですが・・・、

何だかメルヘンチックでした♪

何故か空気清浄機も完備でしたよ。

火事で消失してしまった南大門の跡地です。

ソウルのシンボルだけに再建築が待ち遠しいですね。

郷土料理が有名な全州中央会館です。

明洞駅から徒歩3分くらいのところにあります。

路地(?)みたいな所を入ります。

本場の石焼きビビンパです。

器についたおこげがたまりません。

キムチや韓国のりもついてきます。

ちなみに朝8時半に行ったのですが、店内は混雑して

ましたよ。

IKKOさんの力(?)で、BBクリームが流行ってま

した。女性客で店内はごったがえしてました。

ビルの隙間から、ソウルタワーを発見!!

黄砂か花粉の影響か、かすんでおりました。

韓国は、カラフルな色を好む方が多いのでしょうか?

売っているシャツも色とりどりでした。

韓国といえば、チヂミ。

小腹がすいたら最適です。

南大門市場にて。

冬ソナのロケ地となった高校です。

実は、ドラマの内容は全く知らないんですが・・・

(笑)。

世界遺産、宗廟(チョンミョ)です。

横に長いですよ〜。

何たって、単体の木造建物として世界最長らしいです

から。

健在の東大門です。

一見、南大門と似てます・・・というか、正直見た目

では違いがわからないかもしれません。

たしか景福宮(キョンボックン)だったと思います。

昌徳宮やら昌慶宮やら似ている名前が多くて・・・(い

いわけにはなりませんねぇ)。

ちなみに昌徳宮は、見学時間が決まっているので注意

です。ガイドさんに案内してもらうんです。

清渓川の前にあったモニュメント。

目立ったので撮ってみました。

待ち合わせ場所にしたら、わかりやすいですね。

市民の憩いの場となっている清渓川。

気軽に散歩したり、おしゃべりしたりできるこんなス

ポット、近所に欲しいですね。

徳寿宮の前で、交代式(?)をやってました。

野次馬のごとく、当然見に行きました。

豚豚村炭火カルビです。明洞駅から徒歩3分くらいの

ところにあります。

コストパフォーマンスを求めるなら、ちょうどいいお

店ではないかと思います。

片言の日本語を話せるスタッフさんもいるので安心で

す。

海外では、一人焼き肉も恥ずかしいことはないんです

よね(笑)。

豚カルビ4000Wからありました。

焼き肉の締めに・・・冷麺です。

冷たくてコシのある麺が食欲をそそります。

別腹で食べられますよ!

夕暮れの明洞です。

屋台も多く出店され、若者を中心に人も多くて活気が

あります。

東京の繁華街のような印象を受けました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る