品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北品川から気にむくままてくてく<br /><br />  初めて見る風景 楽しい<br /><br />思いもよらない桜の咲いている神社も

東海道ぶらぶら 品川宿−2 荏原神社 寒緋桜

2010/01/26 - 2010/01/26

義臣

義臣さん

北品川から気にむくままてくてく

初めて見る風景 楽しい

思いもよらない桜の咲いている神社も

JRローカル
その他

新馬場駅近くまで来てしまった。

横町を曲がってみる

興味の見える 建物

コーヒー バー。。

開店前?

入って見たい

メニューが意味不明

ビリヤード

ダーツ

スロット

飲んで 遊んで。。

大人のゲームコーナー

L字突き当たり

誓願寺さん

虚空蔵さんが安置

丑年 寅年の守本尊

智恵の仏様とかで

空海さんの本で読んで覚えたました。

絵馬もちらほら。。

土地の人たちの信仰が見えるよう

角のお宅、、

何かご商売か?

ここも興味深々建築

曲がり角 雰囲気の良い煉瓦塀

内側から梅の蕾

東海道へ戻ります。

一心寺さん

ここも成田山の文字

お寺前で 工事中の男性から声をかけられる

「良いの写せた?」

この人も写真に趣味がありそう

海苔の文字 品川らしさが見える

品川宿 本陣跡

井戸が本陣跡を見せる

微笑 聖跡公園内で

とうとう山手通りへ

品川宿交流館

平日、、人もいましたが 無愛想

出る頃に 奥から年配の女性

「またお出でください」

の一言で気持ちよく

「又 来ます」

中山道の「草津」交流館の対応を思い出す。

東海道

品川橋

北品川 南品川 分かれ橋

品川橋 欄干

海鼠壁の文様ですが味が無い

目黒川 海方面を写す

鎮守橋 昔は 鎮守さま

鎮守橋を渡り

南品川へ

品川橋へもどる

街灯の絵も江戸時代を思わせる図柄