ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戎橋と心斎橋に行きました。

難波辺りを歩いてきました。

2010/01 - 2010/01

1915位(同エリア3844件中)

DHC

DHCさん

戎橋と心斎橋に行きました。

南海電車の難波駅が見えます。

新歌舞伎座です。

戎橋通りです。

ひろの一本釣りですがふぐが安く頂けます。

早過ぎたのでまだ開店していませんでした。

法善寺です。

昔歌の文句に出ていました、♪包丁一本さらしに巻いて旅へ出るのも板場の修業〜♪待っててこいさん♪http://www.biwa.ne.jp/~kebuta/MIDI/MIDI-htm/Tsuki_no_HozenjiYokocho.htm

ミナミらしい名前の通りですね。http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%B3%95%E5%96%84%E5%AF%BA%E6%A8%AA%E4%B8%81%E3%81%AE%E6%AD%8C&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=&oq=

くいだおれの看板が見えますが中のお店はまだやっているのでしょうか?

戎橋です、別名ひっかけ橋と言います、出会いの橋ですね。

戎橋の銘文です。

戎橋を渡ると心斎橋筋です。

可愛いキティちゃんのお店がありました。

ABCマートやミキモトが有ります。

• まひなさん 2010/02/11 16:07:18
    こんにちは〜
    お気遣いありがとうございます。

その後、割と暖かい日が続いたので長引くことなく治まりました。
    御心配していただいてありがとうございます。
    タマゴ酒は生タマゴが。。。
    DHCさんは大丈夫ですか?

ミナミは行かなくなりましたね。
    サンリオショップ、知らないかも…。
    そもそも人ゴミが嫌いなので行かないですが、
    行くとしたら友達とゴハン兼飲み会で行くくらいになりました。

平等院は旅友ちゃんが行きたいと言っていたので、
    秋に紅葉を行くことにしてたんですが、京都の別の場所に行ったんで、
    今年に行くかもしれません。
    東西本願寺もまだ行ってませんので、今年行けたらと思います。

記憶が消えるのが早いので、覚えてるうちにと島根旅行記をアップしてますが、次の日にはもう昨日のことが抜けてる始末。
    宿代は高いですが(土曜というのもあって平日に比べたらちょっと高いですよね)、今回は車で行ったので高速代は5000円弱を4人で割るので安く済みましたよ。
    勿論、ガソリン代などその他の諸経費もありますので、皆で割り勘をする分はそれでも一人5000円弱でしたよ。

DHCさんのトラベラーページ