イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テームス川沿いの街の意味。ロンドンから列車で約1時間半(途中乗り換えがある)。<br />毎年6月末か7月初めのオックスフォード大学とケンブリッジ大学のレガッタ(漕艇競技)が特に有名。今では「ロイヤルレガッタ」と言われ世界各国から選手が集まり、競漕する。大会の日の川岸は伝統的な服装で派手に着飾った多くの人が集まり、独特の固い麦藁帽子をかぶり、特別にカクテルされ果物も入ったピム酒を飲んで、楽しむ。社交の場でもある。<br />川沿いは静かな高級住宅地である。ビートルズのメンバーの一人もこの近くに住んでいると聞いた。<br />

ヘンリーオンテームス、レガッタの街

2002/07/02 - 2002/07/02

17313位(同エリア20330件中)

英国の街歩き

英国の街歩きさん

鉄道
ANA

ボート競技を終えて、陸に上がるところ。本当に疲れるスポーツです。マラソン同様、ひたすら前に、力一杯進むのみです。
    練習の場所や使用する設備にお金がかかるので、普及は難しいが、川岸から見ると、美しい競漕です、競技です。

向こう岸は、緑豊かな住宅地です。もしかすると『天国』はこのような場所では、と思わさせられます。
    この庭に、椅子とテーブルを出して食事しつつ、レガッタを楽しむ住人もいます。

商店街のある方の川沿いの町並みです。いかにも荘重な感じの建物です。料金はとても高そうなので、見るだけにしました。

良い場所を取れなかった人はこんな所から観戦できます。子供達はアイスクリームを食べながら陽光の下で遊んでいました。
    向う側に見えるのが選手や審判の集まるところです。

橋の上から見たものです。街全体がうまく設計、計画的に規制された作りになっています。余計な看板や電線(ケーブル)は張っていません。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る