ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、JALが新聞をにぎわしている。<br />いつ無料航空券のマイル数が変更になるわからないので。<br />急よ出発4日前にJALに電話。<br />ハワイのファーストクラスの無料航空券がゲット出来たので休むことに決定(よく会社が休暇くれたな〜)。<br /><br />旅行日程<br />2月2日 日本航空 JO072便<br />       成田発22:00 ⇒  ホノルル着9:45<br />      ハワイアン航空 HA148便<br />       ホノルル発12:35  ⇒ コナ着 13:15<br />2月3日 レンタカーでハワイ島一周<br />2月4日 マウナ・ケア頂上サンライズ&星空ツアー<br />      ホテル発 2:45 ⇒ ホテル着 11:00ごろ<br />      GO航空 YV1025便<br />       コナ発14:00 ⇒ ホノルル着 14:40<br />2月5日 未定<br />2月6日 日本航空 JO071便<br />       ホノルル発12:45 ⇒  成田着 翌16:35<br /><br />以上

2010年2月 第二回ファーストクラス無料航空券でのハワイ旅行

2010/02/02 - 2010/02/07

のんちゃんさん

最近、JALが新聞をにぎわしている。
いつ無料航空券のマイル数が変更になるわからないので。
急よ出発4日前にJALに電話。

旅行日程

以上

レンタカー
JALウェイズ

今回の航空券

前回のより質素になった。
    これもコスト削減ですかね。

さびしい

前回、ファーストクラスに搭乗したときの航空券。

ファーストクラスの座席

旧旧タイプです。
    ハワイ線ですので、新型の座席配置よりこのほうがいいのかもしれませんけど。
    私個人的には新しいシートに座ってみたいです。

• 夕食<br /><br />時間が時間ですので、メインの食事をやめてワインとチーズの盛り合わせのみ頼む。<br /><br />

夕食

ちょっと物足りず

フルーツ盛り合わせも頼んでしました。

後は寝るだけ。。

• 朝食<br /><br />朝からラーメンです。<br />でもおいしかったな〜。<br />

朝食

朝からラーメンです。
    でもおいしかったな〜。

ホノルルは雨。

入国審査も30分程度で抜けることが出来た。

次の出発まで時間があったので1便前に変更してもらう。
    ただし手数料が50ドル取られる。ショック
    聞いたときは5ドルかと思ってOKをしたのに。たんなる聞き違いですね。

ただし、この後案の定トラブルが待っていました。(笑)。

ハワイ島に到着。
    ハワイ島は晴れ。

荷物がなかなか出てこない。なぜ??
    やっぱり荷物がロストする。
    カウンターで確認をしてもらうと次の便で来ると。
    50ドルも払って変更したのになんの意味もない。
    片言の英語で抗議したが50ドルは戻ってこなかった。

一人さびしく空港で約1時間待ちぼうけ。

片方エンジンがない〜。

私が乗ってきた飛行機でないので。
    ハワイ島まで来てエンジンが調子悪くなり、エンジン交換中。

この飛行機に乗る予定の人は大変でしたでしょうね。

本日、泊まるホテル
    ここに2泊します。
    1泊はポイントです。
    でも、前回のポイントより高かった。
    今回 50000ポイント
    前回 40000ポイント

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る