2007/06/08 - 2007/06/11
tenjahさん
- tenjahさんTOP
6月10日 日曜日
時差はほとんどないから、朝8時に起きる。朝食は5つ星ということで豪華。
ハム、チーズ、フルーツ、シリアル、パウンドケーキ、ジャム、ソヤの置いてある軽食コーナーのほかに、ドライフルーツ、シリアル、ケーキ、マフィン、プリン、パン、ジャムとバター、ハムとチーズ、フルーツサラダ、フルーツ類。それにベーコン、スクランブルエッグ、ソーセージ、ベイクドビーンズ、いも、マッシュルーム、ポーチドエッグがハムとパンの上に乗っているもの。あとワッフルもあって、ソースも2種類あった。コーヒー紅茶。
たくさん食べてから出かける。バスはちょうどいってしまって歩くことになるけど別のバスが来たからそれに乗る。途中住宅街でフリマのようなものを見かけた。公園で降りて海岸沿いを歩く。海岸にはサーファーが沢山いた。いい波が来るような海だった。トラムの駅方面に向かって歩く。途中海岸に降りる、砂浜ではなくて小石ビーチ。水はまだ冷たい。
疲れたし雨が降りそうだったからコーヒーを飲んでカフェで休む。バスに乗ってちょうどトラムの駅でトラムに乗り継ぐことができた。終点で降りて川沿いを歩いて反対側に渡る。途中のお土産やでキッチンタオル(Nandosのようなロゴの)を買う。
橋を渡ってSandemanFactoryへ。ツアーは2時からだからその間ビールを飲んで待つ。3ユーロのツアーでガイドの人はなんと広島出身の日本人だった。最後にPortを飲んでお土産は何もほしいのがないから買わなかった。
隣のレストランで昼を食べる。ピリキュラ?ソースのサンドイッチとかいうローカルディッシュを食べる。これはステーキソーセージチョリソー肉3種がパンにはさんであってさらにチーズソースがかかっているもの。高カロリー食。その横にチップス(油っぽい)JJはとんかつとチップス、さらに揚げ物をサイドで頼んだら、冷凍されたものなのか中は冷たい。文句を言ったらただになったけど。JJの豚肉も中は生っぽい。最悪なレストラン。
橋を渡ってファニキュラに乗る、これも0.85だった。橋の上から風景を見渡して、ショッピングセンターへ。スーパーで少し買い物をしてタクシーでホテルへ。
朝早いから、事前にチェックアウトする際にカードですでに払ったはずの13ユーロもまたチャージされる。文句を言えばいいのにはした金のため文句を言うのは恥ずかしいと。
部屋に戻って寝る。
ポルト(ポルトガル) の旅行記
ポルト(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~